ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Центральный районный суд Оренбурга поступило дело о лжеминировании троллейбуса

Реклама на сайте
25-летнему жителю Казахстана грозит штраф в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.
В Центральный районный суд Оренбурга поступило дело о лжеминировании троллейбуса

В Центральный районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Из материалов дела следует, что в августе 2020-го 25-летний житель Казахстана, находясь в салоне троллейбуса №12, напугал всех пассажиров, а также водителя, заявив о том, что в салоне находится бомба.

Органом следствия установлено, что в результате действий мужчины было приостановлено движение троллейбуса по маршруту, а также произошла дезорганизация работы государственных органов, правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, связанная с выездом и работой на месте происшествия, - отметили в Центральном районном суде Оренбурга.

Спецслужбы быстро выяснили, что сообщение о готовящемся терракте оказалось ложным. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело и заключили под стражу. Также оказалось, что тот был пьян, и сообщил о лжеминировании с целью привлечения внимания к своей персоне.

Отметим, что подобное деяние наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83023
коллекция
Продается здание

Последние комментарии