ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге нанятый через Интернет рецидивист-ремонтник похитил стройматериалы заказчика

Реклама на сайте
Предприимчивый мужчина получил реальный срок лишения свободы, сообщили в Промышленном районном суде Оренбургской области.
В Оренбурге нанятый через Интернет рецидивист-ремонтник похитил стройматериалы заказчика

Житель Оренбурга в мае 2020-го решил сделать дома ремонт. Через Интернет тот нашел исполнителя работ - ранее судимого жителя областного центра. Однако тот соблазнился на стройматериалы заказчика, и решил их присвоить себе.

Тот попросил помочь ему своего знакомого (который даже не подозревал, что участвует в краже). Мужчины вывезли 4 квадратных метра плитки, (общей стоимостью 5 115,6 рублей), 19,4 квадратных метра кварц-виниловой плитки (общей стоимостью 23 756,27 рублей), 19,4 квадратных метра кварц-виниловой плитки другой марки (общей стоимостью 27 442,27 рублей), две радиаторные батареи на четыре секции (общей стоимостью 5 000 рублей), принадлежащие владельцу квартиры. Ему был причинен значительный ущерб на общую сумму 61 314,14 рублей. Стройматериалы же
предприимчивый рецидивист-ремонтник успешно продал.

В судебном заседании он признал вину в полном объеме. Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются: признание им своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поскольку в ходе предварительного следствия давал показания, изобличающие его в совершении преступления, явку с повинной, наличие одного малолетнего ребенка гражданской супруги, наличие тяжких заболеваний.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд учел наличие в его действиях рецидива преступлений.

За совершение преступления ремонтник признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования потерпевшего в сумме 61 314,14 рублей судом удовлетворены в полном объеме. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в Промышленном районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83024
коллекция
Продается здание

Последние комментарии