ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Гайского горокруга заплатят 250 тысяч рублей за шалость с огнём их сына

Реклама на сайте
10-летний мальчик нашел спички, которыми спалил сено и надворные постройки соседей, а также пострадало имущество его же родителей, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Жители Гайского горокруга заплатят 250 тысяч рублей за шалость с огнём их сына

Житель одного из сел Гайского городского округа обратился в суд с иском к своим соседям о взыскании возмещения ущерба, причиненного в результате пожара.

Судом установлено, что в начале сентября 2020-го произошел пожар по вине 10-летнего сына ответчиков, который, найдя на улице спички, поджег соседское сено. В результате огнем были уничтожены сено и надворные постройки истца, а также от пламени пострадало имущество родителей маленького пиромана.

Согласно действующему законодательству за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители, если не докажут, что вред возник не по их вине (пункт 1 статья 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации).

С учетом обстоятельств дела суд взыскал с ответчиков в пользу истца в счет возмещения материального ущерба 250 000 рублей. На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу, - отметили в Гайском городском суде Оренбургской области.

Кстати, в Самаре подобная шалость с огнем чуть не обернулась трагедией. Школьница не дала подсмотреть в учебник своему однокласснику, за что тот облил её куртку антисептиком и поджёг. К счастью, девочка не пострадала. Родители не стали прощать обидчика своей дочери и подали заявление в полицию. Полицейские организовали доследственную проверку, результаты которой взяла на контроль прокуратура, сообщает "КП-Самара".

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83025
коллекция
Продается здание

Последние комментарии