Главная / Архив новостей

Оренбурженка через программу Мужское/Женское тщетно пыталась вернуть детей

Реклама на сайте
Оксану Мликову и ее мужа Рафиса Карзанова, жителей Кувандыкского городского огруга, в 2021 году лишили родительских прав. Пятеро детей оказались сначала под опекой государства, а потом трое младших были усыновлены, а старшие воспитываются родственниками Оксаны.

На федеральный канал обратилась бабушка трех младших детей, мать Рафиса. Гульсум Салихъяновна утверждает, что в тот момент, когда органы опеки забирали детей, он был на заработках в Москве и ни в чем не виноват. А вот Оксана – плохая мать, злоупотребляет алкоголем.

«Я детей навещала постоянно, - рассказывает бабушка. – Последний раз я видела их в июле 2021 года.»

Как стало известно, семья состояла на учете в органах профилактики. Сотрудники органов опеки выезжали туда неоднократно.

«Не раз такое бывало, что, когда мы приезжали, дети были дома одни и нам приходилось общаться с ними через окно, - рассказывает Наталья Титова, ведущий специалист органов опеки и попечительства по Кувандыкскому району. – А когда нам удавалось застать родителей дома, то мы видели антисанитарные условия, в которых живут дети.»

По словам специалиста, у детей не было игрушек, одежды по возрасту и сезону. Родители злоупотребляли алкоголем и не работали.

В январе 2021 году оренбуржцы были ограничены в правах. Мама ни разу не посетила органы опеки. Так как родители ничего не сделали для того, чтобы вернуть детей, то через полгода их лишили родительских прав.

Сейчас Оксана мечтает вернуть детей. Плохой матерью себя не считает  и утверждает, что сделала все, чтобы обеспечить детям достойную жизнь: сняли с мужем квартиру со всеми удобствами, муж теперь работает и даже купили иномарку. В свое время они купили дом в убитом состоянии на материнский капитал, который по их заверениям, хотят отремонтировать.

При всем при этом родители имеют огромные долги по алиментам своим детям: 700 тысяч рублей.

Старшего сына, 16-летнего Кирилла воспитывает 49-летняя Алина Чалова, сожительница его умершего биологического отца, она на данный момент его опекун. Женщина не собирается возвращать ребенка биологической матери.

На передачу пришел и сам сын. Вместо того, чтобы обнять сына, Оксана начала его стыдить за то, что он её не поддерживает.  Сын возвращаться к матери не хочет и хочет остаться там, где его любят и он наконец, может жить нормальной жизнью. 

Оренбурженка, искавшая поддержку в студии программы Мужское/Женское, так ее и не нашла.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118468

Последние комментарии