Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила 690 тысяч рублей за несостоявшийся тур в Тайланд

Реклама на сайте
Туроператор - ООО «Корал Тревел». Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к туроператору о защите прав потребителей.

Женщина рассказала, что в январе 2020 года заключила с турагентством договор о реализации туристического продукта -  поездки в Тайланд, стоимостью 229 500 рублей. Эту сумму она оплатила в полном объеме, в связи с чем был внесен обеспечительный платеж в адрес туроператора ООО «Корал Тревел». Поскольку у одного из туристов была перенесена операция на даты поездки, за две недели до вылета путевка была аннулирована, а деньги до настоящего времени не возвращены. Оренбурженка просила суд взыскать уплаченную сумму, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Исследовав материалы дела и собранные доказательства, суд указал, что ответственность перед туристом за исполнение обязательств по договору несет туроператор, учитывая, что туристы своевременно обратились с заявлением об аннулировании тура, а ООО «Корал Тревел» доказательств понесенных расходов в связи с отменой брони не представил, средства за путевку не возвратил, заявленные требования обоснованы и подлежат удовлетворению.

Решением суда с ООО «Корал Тревел» взыскана сумма, оплаченная по договору о реализации туристского продукта, в размере 229 500 рублей, неустойка - 229 500 рублей,  компенсация морального вреда - 2 000 рублей, штраф - 230 500 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108964

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp