Главная / Архив новостей

Жители дома в Оренбурге устали от постоянных отключений отопления

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители дома по проспекту Гагарина, 42 Оренбурга уверяют, что в подвале постоянно рвутся трубы, из-за чего на время несколько раз за сезон их оставляли без отопления. Между тем, в УК «23 микрорайон» и УЖКХ города уверяют, что все с инженерными сетями пятиэтажки в порядке, капремонт запланирован лишь на 2035 год.

С начала отопительного сезона шестиподъездный жилой дом на проспекте Гагарина,42 областного центра раз 8 оставался на время без тепла.

Просыпаемся утром, а батареи холодные, могут отключить на пару часов, а могут на весь рабочий день. Телефоны в управляющей компании упорно не отвечают, узнать причины отключения отопления ни у кого не можем, видим только, что дверь в подвал в такие дни открыта и там свет горит. Как дом прошел приемку к работе в зимний период - непонятно. В подвале трубы явно требуют капитальной замены, раз постоянно рвутся, латают в одном месте, а через несколько дней рядом рвется, при этом отсутствие тепла в определенные дни в квитанциях об оплате никак не отражено, - рассказывают местные жители, которые уже написали соответствующее заявление в прокуратуру. - Нашей проблеме уже несколько лет, а никому и дела нет, а ведь дому всего 48 лет. Из-за сырости в подвале летом пришлось травить там насекомых.

УК «23 микрорайон», которая обслуживает данный дом  с 2017 года, руководит небезызвестный Владимир Свотин, который в разные годы возглавлял управляющие компании «Русь», «Восточная», «Дельта», «Гамма».  

На запрос Orenday в УЖКХ администрации Оренбурга оказались не в курсе того, что происходит в подвале данного дома на 90 квартир.

По информации, предоставленной обслуживающей организацией - «УК «23 микрорайон», аварийных отключений отопления из-за повреждения системы теплоснабжения в подвале данного многоквартирного дома по проспекту Гагарина не было, - сообщили в УЖКХ администрации Оренбурга, то есть жителям все приснилось.

Там же уверили, что с системой теплоснабжения на данном доме все нормально, ее капремонт запланирован лишь на 2035 год. Что же касается выдачи паспорта готовности к работе многоквартирных домов в отопительный период, комиссия указанной обслуживающей организации выдала его в положенный срок - 5 сентября 2022 года. То есть на тот момент все дома, обслуживаемые ООО «23 микрорайон», находились в удовлетворительном состоянии.

Жители также обсуждают вопрос возможного ухода от данной УК и создания на доме ТСЖ, но опасаются, что из-за имеющихся долгов, причем не по вине жителей, у них ничего не получится. В государственной жилищной инспекции региона утверждают, что задолженность у УК «23 микрорайон» перед ресурсоснабжающими организациями отсутствует.

За 2022-2023 годы в инспекцию поступило полсотни обращений граждан по вопросу содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении УК «23 микрорайон», но предписания об устранении выявленных нарушений инспекцией данной УК не выдавались, - заключил начальник ГЖИ по Оренбургской области Алексей Кузьмин.

Может, надзорным органам уже пора спуститься в подвал данного дома и проверить состояние инженерных сетей своими глазами, а то в будущий отопительный сезон без соответствующего капремонта проблема может обостриться еще больше... 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109006

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp