Главная / Архив новостей

Питомник «Оренбургские хаски» плавает в воде

Эксклюзив Реклама на сайте
Вольеры с собачками подняли на возвышения, сооруженные из деревянных поддонов, еду собакам привозят на лодке. Ситуация в питомнике, расположенном на сакмарском пляже «Волна», сейчас крайне критическая.
Фото/Видео: питомник "Оренбургские хаски"

Такого разлива в питомнике не припомнят с 2016 года. Последнее время дела в питомнике «Оренбургские хаски» итак шли довольно плохо. Как ранее уже сообщал Orenday, предприниматель, занимавшийся собаками как хобби, прогорел на другом бизнесе, за кредитные долги у него арестовали и забрали автомобиль, так что ездить в питомник, чтобы кормить животных и ухаживать за ними, ему стало весьма проблематично, а в последнее время еще и добавились проблемы со здоровьем.

В итоге, сейчас в питомнике вместо былых еще в 2020 году 70 собачек осталось лишь 38, которых просто некуда деть, а бросить на произвол судьбы рука не поднимается. Ладно, еще есть возможность договариваться на покупку корма и мяса в кредит. Доставляют еду питомцам сейчас в приют на лодке, помогает владельцу приюта хаски семья, проживающая в поселке им. Ленина неподалеку.

В период весеннего разлива на реке Сакмаре проехать в приют возможности нет совсем. С неделю назад дорогу размыло напрочь. Собачьи вольеры подняли на возвышения, уровень воды на территории выше колен, каждый день смотрю, как поднялась вода в Сакмаре. В последний раз до клеток оставалось буквально пять сантиметров. Сейчас вода, вроде, пошла на убыль, но ждем второй обещанной волны паводка, - рассказал хозяин собак Сергей Корболин. -  Ожидаем еще большой приход воды со стороны Башкирии.

К сожалению, ситуация с обеспечением приюта итак аховая, а тут еще он лишен и возможности хоть что-то заработать на посетителях, которые просто не могут попасть в приют. Пожелаем же нашим оренбургским хаски благополучно пережить паводок, чтобы летом снова радовать детвору.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110019

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp