В Оренбуржье вспышка бруцеллеза

16:50 Комментарии
Реклама на сайте
Опасное заболевание выявили на территории деревни Возрождение Соль-Илецкого городского округа.

Лабораторная экспертиза показала, что в населенном пункте в трех хозяйствах установлены случаи заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом.

С начала года это уже третья вспышка инфекции в регионе. Ранее заболевание зарегистрировали в Украинском сельсовете Сакмарского района и селе Новоилецк Соль-Илецкого горокруга.

Специалистами государственной ветеринарной службы под контролем Управления Россельхознадзора проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по борьбе с бруцеллезом животных.

Отметим, что больных животных, а также приплод от них, направляют на убой.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119708