В Краснохолме пик паводка, людей эвакуируют в круглосуточном режиме

22:13 Комментарии
Реклама на сайте
Река Черная в селе Краснохолм Оренбургской области вышла из берегов и уже натворила бед. Больше 900 придомовых территорий оказались затоплены
Фото/Видео: Администрация города Оренбурга

Идет эвакуация людей. На данный момент покинули свои дома 350 жителей, 180 детей.

С Димитровского водохранилища идет сброс воды около 200 кубометров в секунду. Идет пиковый подъем. В связи с этим ситуация с паводком вскоре улучшится.

В населенном пункте работает объединенная группировка Оренбургского городского звена РСЧС, аварийно-спасательной службы Оренбургской области и регионального МЧС, а также волонтеры «Оренспаса». В их распоряжении плавсредства, 22 единицы техники, 80 человек. Также задействована аэромобильная группировка МЧС России, люди и техника Волжского спасцентра.

Пять стоместных автобусов подготовлены для того, чтобы эвакуировать местное население. Готовы принять краснохолмцев 3 пункта временного размещения, рассчитанные на 920 человек. Люди с ограниченными возможностями и беременные женщины размещены у родственников еще вчера, один человек находится в госпитале ветеранов войн.

Скот с личных подсобных хозяйств можно разместить на производственной базе «Комсервиса», расположенной на территории села.

Жители села, желающие поехать в областной центр к родным или друзьям, смогут это сделать бесплатно на автобусе, предоставленном муниципальным предприятием "Оренбургские пассажирские перевозки". Автобус Оренбург-Краснохолм будет курсировать регулярно.

Сегодня автобус отправился от пункта временного размещения, развернутого в ФОК Краснохолма в 22.00.

Напомним,  3 апреля в Краснохолме был введен режим ЧС из-за резкого подъема воды в реке Черная. В пункте временного размещения находятся 48 человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119716