ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на 86 году жизни скоропостижно скончалась Лидия Максимовна Калинина

Реклама на сайте
Прощание с ней состоится 6 мая в 12:30 на кладбищенском комплексе «Плутон» (п. Пригородный).

Лидия Максимовна Калинина родилась в 1935 году. После окончания института 26-летняя девушка начала свою трудовую деятельность на фабрике Оренбургских пуховых платков, и память о Лидии Максимовне навсегда останется неразрывно связанной с производством легендарной шали.

За практически сорокалетний стаж работы на фабрике она занимала должности начальника вязального цеха, начальника ПТО, главного инженера, а с января 1984 по май 2002 года - директора фабрики Оренбургских пуховых платков. Под ее чутким руководством на фабрике в 1980 - 1990-х годах проходили переоборудование и модернизация, что дало новую жизнь производству.

Сотрудники предприятия запомнили Лидию Максимовну ответственным и грамотным начальником. Она отличалась честностью, принципиальностью и заботой о людях.

Фабрика Оренбургских пуховых платков была для Калининой делом ее жизни. Ради работы и развития предприятия женщина делала все, что было в ее силах. Это было ее любимым детищем.

К огромному сожалению сегодня, 3 мая 2021 года, на 86 году жизни Лидия Максимовна скоропостижно скончалась.

ВАЖНО!

Прощание состоится 6 мая в 12:30 на кладбищенском комплексе «Плутон» в поселке Пригородный.

Коллектив фабрики Оренбургских пуховых платков (АО «Ореншаль») выражает искрение соболезнования родным и близким Лидии Максимовны.


Видео реклама

№ 86096
книга ВОВ
Сварка