УПСК 7
Главная / Архив новостей

Орчане дышат воздухом с недопустимым содержанием пыли

Реклама на сайте
Последние пробы воздуха, взятые на анализ в Орске, подтвердили, что наличие пыли в воздухе, которым дышат местные жители, в разы превышает допустимое количество.

В региональном Минприроды сообщили, что по фактам участившихся обращений орчан на загрязнение атмосферного воздуха спецлаборатория Экологической службы Оренбургской области выехала по указанным адресам, чтобы обследовать воздух на улицах, с которых поступали жалобы. На анализ были взяты пробы атмосферного воздуха. В результате проведенных лабораторных исследований в пробах воздуха восточной столицы Оренбуржья было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по взвешенным частицам, проще говоря - пыли - в 2,5 раза.

Предположительно, источниками запыленности атмосферного воздуха в Орске являются объекты Орского карьероуправления, которые подлежат федеральному государственному экологическому надзору, который в регионе осуществляет Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. Именно туда была направлена соответствующая информация о выявленном превышении ПДК в воздухе, а также в региональный Роспотребнадзор, полицию и органы прокуратуры. Посмотрим, какие меры будут в связи с этим приняты.

Если вы чувствуете в воздухе на улице посторонние запахи, то следует обращаться на телефон оперативного дежурного территориального управления Росприроднадзора по номеру 8-961-900-88-88, мобильной экологической службы Оренбуржья 8 (3532) 77-67-68, единой диспетчерской службы - в Орске по номеру 8 (3537) 62-01-01 либо на "горячую линию" регионального Роспотребнадзора 8 (3532) 44-23-54.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99239
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии