Эксперты жестко раскритиковали мэра Оренбурга

12:02 Комментарии
Реклама на сайте
Паводок серьезно подпортил репутацию Сергею Салмину.

Это просто полный провал, Сергей Александрович, иначе 84-ю позицию из 88 возможных в национальном рейтинге мэров за апрель-май 2024 года просто не назовешь. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ опубликовал рейтинг, наглядно рисующий деятельность мэра Оренбурга Сергея Салмина нынешней весной, когда город накрыл паводок.

Оренбуржцы задыхаются от сорной растительности, гор невывезенного мусора и прочих проблем, а мэр преспокойно катается на велосипеде, создавая еще и "пробки" на дорогах. И номер ему дали фартовый, прям "агент 007". Про спортивные достижения градоначальника мы все прекрасно знаем, но хотелось бы еще и других...

В ТОПе нацрейтинга оказались мэр столицы Сергей Собянин, глава Сочи Алексей Копайгородский и Санкт-Петербурга Александр Беглов. В десятке также главы Тюмени, Казани, Ханты-Мансийска, Грозного, Екатеринбурга, Салехарда и Великого Новгорода. Мэр Оренбурга плетется в самом хвосте рейтинга - он по итогам работы за апрель-май оказался на 84-м месте из 88 возможных. Ранее - в нацрейтинге за январь-март текущего года он занимал тоже незавидную 75-ю строчку, но был все же выше.

Хуже рейтинг оказался только у главы Элисты (Калмыкия), Биробиджана (Еврейская автономная область), Кызыла (Тыва) и тоже тонувшего этой весной Кургана, где глава - новичок, занял свой пост 2 мая. Наш же Сергей Александрович на своем посту уже больше двух лет, но итог его кропотливых трудов на посту пока горожан не радует.

Как оказалось, оценки экспертов "Нацрейтинга" относительно Сергея Салмина разделились. Меньшая часть аналитиков действительно в колоссальном ущербе, причиненном городу, винит природный катаклизм, когда вода в Урале поднялась до исторического максимума, и уверяет, что в сложившейся ситуации оренбургский градоначальник действовал максимально энергично, сделав выводы из прошлых ошибок. По мнению этой незначительной части экспертов, наш мэр в тяжелых условиях выстроил правильную и грамотную работу, постоянно информировал население о ситуации посредством видеообращений, выезжал в проблемные места, встречался с жителями, что безусловно ставит плюсик нашему градоначальнику.

Но большая часть экспертов критически оценили работу Сергея Салмина, посчитав, что в сложившейся непростой ситуации он в очередной раз провалился и является токсичным представителем далеко не экологичной команды губернатора Дениса Паслера. Эксперты указывают на низкое доверие к мэру оренбуржцев.

Паводок показал, что позиция регионального Союза архитекторов оказалась стопроцентно верной: возражения специалистов подтвердились, так как места под размещение кладбищ и крематория, предусмотренные в новом Генплане города, попали в зону затопления, а застройка поймы Урала жилыми домами нанесла колоссальный ущерб их жильцам, - констатируют аналитики, припоминая мэру, в том числе, провальную уборку города от снега и наледи минувшей зимой, транспортную реформу, полагая, что Салмин еще раньше мог скатиться до сегодняшних позиций в «Национальном рейтинге».

Ко всему прочему мэрия Оренбурга испытывает острый кадровый голод, чиновники из ее стен бегут как черти от ладана, только за последнее время ушли первый замглавы, замглавы по соцполитике, начальник управления по соцполитике, начальник УЖКХ, начальник правового управления и другие. То есть мэр оказался не в состоянии за два года сформировать управленческую команду, которая бы при ЧС смогла мобилизовать все силы на помощь людям, она, напротив, показала всю свою недееспособность.

Уважаемые оренбуржцы, а что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших комментариев!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121137