Обещали рай, а выходит ад: оренбуржцы задыхаются в новых "ЛиАЗах"

16:20 Комментарии
Реклама на сайте
Кондиционеры работают далеко не во всех комфортабельных зеленых автобусах, обслуживающих муниципальные маршруты.

Когда под занавес 2022 года в Оренбург поступила партия новых "ЛиАЗов" большой вместимости, которые в народе прозвали за их зеленый цвет "огурцами", их немаленькая цена в более чем 14 миллионов рублей впечатляла и настраивала на позитив, что наконец-то мы будем ездить с комфортом.

Но сначала транспортная реформа убила все эти надежды, потому что зачастую муниципальный транспорт, например, востребованного маршрута № 80н (бывший № 67) ходит переполненный, потому что то автобуса долго нет, то они идут сразу парой. Четыре месяца с начала реформы прошло, а процесс так и не отладили, хотя власти просили на раскачку пару-тройку недель.

Одним из достоинств новеньких автобусов называлось в том числе наличие кондиционеров, которые бы обогревали салон в холода и приятно охлаждали в зной. В салонах у форточек даже были надписи "не открывать, работает кондиционер". В некоторых "ЛиАЗах" действительно благодать, когда с 30-градусной жары заходишь в прохладный салон, из него просто не хочется снова выходить в оренбургское пекло.

Но такой рай пассажирам гарантируют лишь некоторые автобусы. Например, на том же маршруте № 80н как повезет: одни маршрутки катаются с работающим кондиционером, другие - без, и в них просто подыхаешь сейчас от духоты. Как отмечают пассажиры, форточки здесь почти все распахнуты настежь, а их здесь порядка шести на весь салон. Что примечательно, от греха подальше и, видимо, возмущений пассажиров, исчезли тут и надписи у форточек, что их нельзя открывать, потому что кондиционером и комфортом в таких условиях здесь не пахнет.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121145