В Оренбуржье депутаты сельсовета никак не могут добиться отставки местного главы

08:09 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Три года подряд народные избранники ставят главе «двойки» за проделанную работу, но изменить жизнь сельчан к лучшему пока не удается.

Депутаты Кумакского сельсовета Новоорского района никак не возьмут в толк, как так получается, что три года подряд большинством голосов главе сельсовета выражается неудовлетворение проделанной работе, а  она как ни в чем не бывало продолжает исполнять свои обязанности. Свое недоверие народные избранники выражают Ольге Мальковской, которая до руководящей должности работала медсестрой в Новоорской ЦРБ, а в 2021 году стала главой Кумакского сельсовета.

- Три года подряд большинством голосов депутаты сельсовета ставят неудовлетворительную оценку главе. Уже после двух «двоек» Ольга Мальковская должна была покинуть пост, согласно федеральному закону, а она все так же продолжает работать, как ни в чем не бывало. Зато обратилась в суд, чтобы обжаловать решение Совета депутатов, но суд встал на нашу сторону, - говорит депутат Кумакского сельсовета Сергей Карнаухов, вторят ему председатель Совета депутатов Андрей Халимонов и его зам Алексей Лазенков. – Мы не видели полного отчета по исполнению бюджета, а аудиторскую проверку нам провести не разрешают. А мы очень хотим узнать, куда делись деньги, если в сельсовете ничего не делается. Чтобы вы понимали, у нас профицитный бюджет. Депутаты не удовлетворены работой главы, но она не хочет добровольно уходить в отставку. Вопросов к ней много и от местного населения: по поводу ремонта дорог, проблем с водой и светом и так далее. Все поручения, которые ей дают депутаты, глава просто игнорирует.

Сергей Алексеевич объяснил, почему они остались в безвыходном положении. Дело в том, что кворум в 7 голосов при голосовании об отставке главы сельсовета они не набирают, так как действующих депутатов осталось только 6 человек из десяти, четверо давно сложили свои полномочия. А сделать довыборы депутатов им не разрешают по разным причинам. Замкнутый круг какой-то получается… С этими вопросами депутаты Кумакского сельсовета обращались к губернатору области, к главе Новоорского района, но пока воз и ныне там, как и глава сельсовета.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121151