Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья "погорел" на лже-приложении банка

Реклама на сайте
Житель Саракташского района установил на свой сотовый телефон лже-приложение банка и потерял около 60 000 рублей.

В отдел полиции по Саракташскому району с заявлением по факту кражи денег с его банковского счета обратился 39-летний местный железнодорожник. Мужчина рассказал, что у него есть банковская карта. Чтобы пользоваться услугами банка в онлайн-режиме, саракташец решил установить на свой телефон мобильное приложение. Позвонил на "горячую линию" банка, в ответ на звонок ему была прислана ссылка для скачивания приложения, но по ней установить у мужчины ничего не получилось.

Тогда мужчина сам зашел в Интернет и скачал приложение с аббревиатурой своего банка. Указал реквизиты своей карты, после чего доступ в приложение моментально заблокировался, а со счета карты тремя транзакциями исчезли деньги в сумме 58 782 рубля. О списании средств мужчина горестно узнал из пришедших на телефон смс-сообщений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Преступникам в случае их поимки грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают оренбуржцев, что не стоит скачивать на мобильный телефон неизвестные приложения, переходить по неизвестным ссылкам. Прежде, чем установить какое-либо приложение, стоит ознакомиться с отзывами о нем в Интернете.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102019

Последние комментарии