УПСК 7
Главная / Архив новостей

Десять дней ищут 6-летнего Ярослава: периметр поисков достиг 70 километров

Реклама на сайте
Несмотря на длительные поиски и масштабы проводимых мероприятий, мальчик пока так и не объявлен в федеральный розыск, потому что, как уверяют правоохранители, для этого нет оснований. Масштабы поисков ограничиваются селом Ахмерово Новосергиевского района и окрестными деревнями.

Шестилетний Ярослав пропал вечером 24 июля в селе Ахмерово Новосергиевского района. К утру понедельника, 25 июля, в населенный пункт съехались многочисленные волонтеры и правоохранители, потом присоединились следователи, бойцы Росгвардии, водолазы обследовали местную речушку. Все безрезультатно, мальчика словно и след простыл.

Малыша ищут на земле, в воде и даже с воздуха, используя квадрокоптеры. Поиски не останавливаются даже ночью, поисковики используют тепловизоры и монокуляры. Порой на месте в поисковых мероприятиях задействовано до полутысячи человек, на смену истоптавшим в буквальном смысле этого слова все ноги, прочесывая окрестности, волонтерам приезжают даже люди из соседней Башкирии.

Более сотни сотрудников полиции с 16 служебными собаками до сих пор прочесывают леса и поля, круглосуточно обследуя также территорию вдоль трасс, периметр поисков расширен сегодня почти до 70 километров. В настоящее время тщательно, и некоторые не по одному разу, проверяют заброшенные здания, сливные ямы. Пробовали даже вдоль реки ночью жечь костры в надежде, что мальчик выйдет на них. Некоторые поисковики обследуют холмистую местность на квадроциклах.

Все Оренбуржье, а пока поиски ограничены только пределами области, очень надеется, что мальчик будет найден живым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102021
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии