УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оконная компания не смогла отсудить компенсацию за негативный отзыв в соцсетях

Реклама на сайте
Промышленный райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о защите деловой репутации одной из организаций города, которая занимается установкой окон.

ООО обратилось в суд с иском к оренбуржцу, указав, что летом 2021 года горожанин разместил в соцсети недостоверную информацию относительно оказанных ему компанией услуг, которая создает негативный образ в глазах клиентов, очерняет и дискредитирует репутацию организации, содержит призывы не покупать ее продукцию. В опубликованной информации бывший клиент ООО указал на обман со стороны оконной компании и несоответствие ГОСТу ее продукции, что, по мнению истца, не соответствует действительности.

В результате такого отзыва наши клиенты, в том числе потенциальные, утратили к нам доверие, поступили письма о расторжении договоров на покупку оконных конструкций, - указал в иске представитель компании и просил суд обязать ответчика в течение десяти дней с момента вступления судебного решения в законную силу разместить опровержение данной информации, а также взыскать с него упущенную выгоду в размере 219 781 рубль и госпошлину.

Как было установлено, ранее между истцом и ответчиком был заключен договор на изготовление и установку пластиковых окон в жилом доме. Но после установки окон потребитель выявил многочисленные дефекты, о которых сообщил в претензии, направленной руководству компании, а также оставил свой негативный отзыв с описанием качества оказанной услуги в соцсети. Ответчик в суде возражал против удовлетворения иска компании, не отрицал, что именно он разместил данный отзыв о некачественно выполненной работе истца. Но уверял, что этот отзыв соответствует действительности, не содержит сведений, порочащих истца. При этом не считал, что по его вине компания потеряла каких-либо клиентов и упустила выгоду.

Суд поддержал потребителя, посчитав, что оставленный им отзыв в соцсети носил оценочный характер относительно качества оказанной ему услуги по изготовлению и установке окон, достоверность информации доказана ответчиком, в связи с чем иск ООО был оставлен без удовлетворения. Данное решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102024
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии