Главная / Архив новостей

Убитая в Оренбурге девушка-врач шла на вызов к пенсионерке (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге продолжается расследование жестоко убийства молодого врача-терапевта.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о ходе расследования убийства 25-летнего врача-терапевта Елены Федоровой, работавшей в клинической больнице им. Пирогова. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

В настоящее время известно, что Елена Федорова около трех часов дня 2 августа шла на вызов к больной бабушке, проживающей в одном из домов по улице Волгоградской на пятом этаже. Сведения о старушке, нуждающейся в медицинской помощи, поступили в поликлинику, где работала девушка, со станции скорой помощи (пожилая женщина не нуждалась в срочной госпитализации, поэтому к ней отправилась участковый врач, отработав свое время в лечебном учреждении).

Молодой терапевт не дошла до пациентки пару этажей - в подъезде на нее напал неизвестный и нанес множественные удары ножом. Девушка кричала и звала на помощь, но, к сожалению, к ней никто не бросился на выручку. Тело терапевта на лестничной площадке третьего этажа обнаружил местный житель и сообщил в правоохранительные органы. Убийцы в этот момент уже в подъезде не было. Предположительно установлено, что душегуб среднего телосложения. В момент расправы он был в черном одеянии с медицинской маской или шарфом на лице и в солнечных очках.

Никаких медикаментов у доктора с собой не было, да и не положено им носить с собой желтый чемоданчик. Все личные вещи врача: украшения, деньги, телефон остались при ней.

В тот же день стражи порядка обошли все квартиры, допросили возможных очевидцев и просмотрели камеры видеонаблюдения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства жестокой расправы и делают все возможное, чтобы найти убийцу.

Врач позвонила в домофон и зашла в подъезд, за ней прошмыгнул какой-то мужик, - говорят жильцы этого дома. - Вроде дети на улице слышали крики и даже сообщили взрослым, но им не поверили и не отреагировали. Ждем и надеемся, что это чудовище как можно скорее поймают, и он ответит за всё по всей строгости закона.

Елена Федоровна была продолжателем семейной династии врачей и единственной горячо любимой дочерью в семье. Ее всегда окружали добрые и порядочные люди, такой она была и сама. Шесть лет девушка усердно и прилежно обучалась в ОрГМУ, желая стать дипломированным специалистом и помогать людям, а после с 2020 года начала профессиональный путь в качестве участкового терапевта взрослой поликлиники № 3.

Коллеги отмечают, что Елена была хоть и молодым доктором, но могла найти общий язык со всеми пациентами, где-то подбадривала их, кому-то достаточно было ласкового слова или теплой улыбки. Её прекрасно знали на участке. Кроме того, Лена была и донором крови.

Осенью прошлого года девушка вышла замуж. Со своим избранником они были знакомы с беззаботной юности и сохранили любовь на долгие годы. У молодых были большие планы на дальнейшую счастливую жизнь.

Фото из соцсетей Елены Федоровой

Близкие Елены не могут поверить в случившееся.

У нее не было врагов, завистников, никому дорогу не переходила, она даже ругаться не умела. Милый, крайне отзывчивый, доброй души человек. Очень позитивная и целеустремленная. Любила семью, друзей, пациентов, работу, – говорит друг семьи.

Отметим, что район, в котором случилась трагедия, благополучный, здесь, в основном, живут семьи с детьми и пенсионеры. Ухоженные палисадники благоухают, на небольших детских площадках резвится ребятня. Рядом – два детских сада, школа, стадион.

Район, где произошло страшное убийство, спустя сутки выглядит практически обыденно. В многоквартирном доме открыта лишь одна дверь подъезда – того, где и произошла трагедия.

Внутри – чистота и порядок. Видно, что стены и пол, страшные следы преступления, были старательно вымыты, чтобы не вводить в ещё больший шок проживающих там людей. И лишь на нескольких дверях остаются следы экспертов, тщательно обследовавших каждый сантиметр площадки в поисках отпечатков убийцы.

На ближайших улицах работают сотрудники полиции – обходят дома, расспрашивают жителей. Экипажи встречаются то там, то здесь. Расположенная поблизости улица Братская, где помимо панельных многоэтажек расположены бывшие общежития и злачные заведения, тоже полна людей в форме.

На глазах всех, кто оказывается в холле поликлиники № 3, где работала Елена, выступают слёзы. На входе людей встречает уголок памяти с портретом убитого молоденького врача и охапки цветов – их приносят пациенты и все неравнодушные.

Как рука поднялась на Леночку! Она же невероятная была девочка! Вот знаете, прямо свет от нее исходил. Такая умница, трудолюбивая, жизнерадостная, всегда с улыбкой. Ее и пациенты любили, что очень важно для врача. Невосполнимая утрата и огромная трагедия, - поделились коллеги.

ВАЖНО!

Простятся с Еленой Федоровой 4 августа. В этот же день пройдет гражданская панихида. Церемония начнётся в 12:00 в ритуальном зале на улице Монтажников 34/3.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102038

Последние комментарии