ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На месте выгоревших сосен в Бузулукском бору посадят новые

Реклама на сайте
В последние дни в Бузулукском районе участились возгорания, причиной служит установившаяся в регионе жаркая погода и ветер, когда достаточно любого неосторожного обращения с огнем.
На месте выгоревших сосен в Бузулукском бору посадят новые

Накануне минувших выходных крупный пожар вспыхнул в поселке Колтубановский, оставив без крова над головой восемь семей, которым теперь оказывается всесторонняя помощь.

А 1 сентября днем сухая растительность полыхнула в национальном парке «Бузулукский бор». Когда первые пожарные расчеты прибыли на место, огонь объял подстилку лесного массива на площади уже в один гектар. На тушение лесного пожара были кинуты все средства. Через полтора часа в бор со станции Красногвардеец выехал пожарный поезд. К моменту его прибытия площадь пожара уже превышала три гектара. На помощь приехали и два пожарных расчета соседнего Борского лесничества Самарской области. Всего на месте работала 21 единица техники и 74 человека.

Спустя три часа после сообщения о возгорании пожар на площади свыше 3,6 гектара леса был локализован. Слава богу, обошлось без погибших и пострадавших. О полной же ликвидации пожара в Бузулукском бору в региональном МЧС отчитались лишь сегодня, все время после локализации пожара шла проливка леса, так как подстилка продолжала тлеть.

Местные жители, в том числе жители поселка Колтубановский, уже между собой переговариваются, что за напасть на них такая нынешним летом, уж не нефтяники ли со своими скважинами всему виной. Но специалисты данную вероятность отрицают, поясняя, что вероятной причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

Уникальный заповедник "Бузулукский бор" с реликтовыми соснами горел в этом году несколько раз, зачастую причиной возгорания становится человеческий фактор, поэтому мы и ввели пропускной режим, люди же бездумно бросают непотушенные сигареты, а потом такие масштабные последствия. После пожара лесные участки длительное время восстанавливаются. Когда выгорают большие площади, как в этот раз, приходится подсаживать на таких участках молоденькие сосенки, - заключили в национальном парке "Бузулукский бор".

Напомним, что на территории района сохраняется высокий - пятый класс пожарной опасности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77872
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии