ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Андрей Гольм - о новой школе в Домбаровском, деловом подходе и персональной ответственности

Реклама на сайте
Генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм прокомментировал ситуацию, связанную с домбаровской школой №3.
Андрей Гольм - о новой школе в Домбаровском, деловом подходе и персональной ответственности

Наверно, было бы здорово, если бы блогеры, которые считают себя экспертами в абсолютно всех вопросах, были ими на самом деле, а должностные лица, которые несут персональную ответственность за подготовку образовательного учреждения к началу нового учебного года, о ней не забывали. Тогда у электронных таблоидов не было бы повода будоражить общественность по вопросам, решение которых занимает очень короткое время, как в случае с домбаровской школой №3.

Мы построили, притом максимально качественно, в эксплуатацию сдали, обязательства подписали. Мы - крупная компания, опытный и ответственный подрядчик, добросовестный исполнитель и гарант, взявший на себя обязательства устранить любые возникшие по тем или иным причинам неполадки.

Мы не только строим, мы ещё много чего делаем и знаем, что в жизни бывает всякое: и новая техника ломается, и новое оборудование выходит из строя, и новые дороги после зимы портятся, но это всё поправимо. АО «Оренбургские минералы» отвечает за все свои объекты, а мы их построили сотни и продолжаем строить. Всегда – и раньше, и сейчас – мы чётко выполняем договоренности и обязательства.

Школа в Домбаровке появилась благодаря нацпроекту и на государственные средства. Все строительные и отделочные работы велись в соответствии с утверждённым проектом, прошедшим абсолютно все экспертизы и с применением именно тех строительных материалов, которые изначально указывались в смете заказчиками. Ничего нового от себя «Оренбургские минералы» не внесли.

Новую школу построили в рекордно короткие сроки – за 8 месяцев! Многие строительные, в том числе земляные работы на прилегающей территории, по понятным причинам проводились уже в холодное время года, потому весной где-то может и грунт просесть по естественным причинам, и плитка отвалиться, если клей подвёл. Потому и дается гарантия заказчику на устранение возможных недочётов! Просто нужно вовремя обращаться, и помощь придёт.

Чтобы подготовить школу к началу учебного года, есть целое лето. Если кто-то им не воспользовался, причём тут мы? Напишите, позвоните, скажите, мы приедем и свои обязательства выполним.

Весной, до 1 мая ООО «Домострой» по заявке директора Домбаровской школы №3 устраняло возникшие по естественным причинам недочёты. В дальнейшем – в период с 1 мая по 1 сентября новых заявок не поступало. В результате ученики, родители, блогеры, разные эксперты увидели то, что увидели. А могло быть по-другому!

Если кому-то нравится падать в обморок при виде куска отвалившейся плитки – его право. Кто ж запретит? Менее впечатлительные люди будут рассуждать здраво, понимая, что на всё есть причины и что все эти вещи поправимы. Просто этим надо заниматься. Надо беречь школу, поливать деревья, закрывать ворота и работать с подрядчиком, который гарантировал помощь.

Пока идёт вся эта переписка, пожарные ёмкости засыпаются, ворота отремонтированы. Завтра приклеим плитку и уложим асфальт.

Мы - всегда за соблюдение подрядных обязательств!



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77874
DFM
нижнее белье