ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Виктория Ищиулова принесла в копилку российской сборной третью медаль

Реклама на сайте
Сегодня на Паралимпиаде в Токио в индивидуальном заплыве на 100 метров баттерфляем уроженка Оренбургской области пришла второй.
Виктория Ищиулова принесла в копилку российской сборной третью медаль

Таким образом, орчанка, выступающая в категории лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, привезет три медали с Паралимпиады в Токио - одну золотую, которую получила на дистанции 50 метров вольным стилем, и две серебряные, полученные в женской комплексной эстафете 4х100 метров и индивидуальном заплыве на 100 метров баттерфляем.

На сегодняшней индивидуальной дистанции чемпионкой стала американка Джессика Лонг, второе место у нашей Виктории Ищиуловой, третье - у колумбийки Лаура Каролина Гонсалес Родригес.

Воспитанница спортивной школы в Орске «Надежда», которую тренирует Заслуженный тренер России Ирина Симакова и Ольга Сидорова, уже получила поздравление от Президента страны Владимира Путина.

Всего у России на этих Играх 32 золотых, 28 серебряных и 42 бронзовых медали и третье место в медальном зачете. 

Напомним, что паралимпийские чемпионы, как и олимпийские, получают от государства за победы приличное денежное вознаграждение. За золотую медаль поощрение составляет 4 миллиона рублей, за "серебро" - 2,5 миллиона рублей, "бронзу" - 1,7 миллиона рублей.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Минспорт Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90733
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии