ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Погорельцам из Ратчино будет оказана материальная помощь

Реклама на сайте
2 сентября в селе Ратчино Шарлыкского района бушевал сильный пожар, огонь уничтожил девять домов и двадцать хозпостроек.
Погорельцам из Ратчино будет оказана материальная помощь

По имеющейся информации, около 11 утра из-за обрыва линии электропередач загорелась сухая трава в окрестностях населенного пункта, огонь охватил площадь в один гектар, после чего перекинулся на дворы.

В результате, сгорело девять домов на улице Куйбышева, три из которых были жилые, в двух семьи жили круглый год, а третий использовался в качестве дачи. Также пламя пожара повредило 20 хозяйственных простроек.

На месте происшествия работали 34 единицы техники, всего в ликвидации крупного возгорания в селе принимали участие более 90 человек - пожарные расчеты прибыли из Шарлыка, Александровки, поселка Дёма Пономаревского района, самого Ратчино, а также Сарманая и Путятино, помогали и работники МУП «Жилводсервис». В селе работали полицейские, сотрудники Шарлыкского лесхоза, а также газовики и электрики. Задействовали волонтёров, пять автоцистерн с водой, семь тракторов с плугом, погрузчик. На пожар прибыл и глава Шарлыкского района Дмитрий Волков, который также координировал действия ликвидаторов огня.

Из-за сильного ветра огонь очень стремительно распространялся по селу. В 12.15 возгорание было локализовано, ликвидирован же пожар был почти в девять часов вечера. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших, эвакуация жителей не понадобилась.

Сегодня глава Шарлыкского района собрал экстренное совещание, в селе был введен режим ЧС. Глава сельсовета отчитался о текущей обстановке в Ратчино, где сегодня продолжают дежурить спасатели. Семьи, чьи дома "сожрал" безжалостно огонь, пока разместились у родственников. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, на пепелище работают следователи, выясняются причины пожара.

Был поднят также на совещании вопрос о выделении погорельцам материальной помощи, она будет оказана пострадавшим семьям в короткие сроки от муниципалитета, дополнительные выплаты они получат также по линии регионального Минсоцразвития.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: администрация Шарлыкского района

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90739
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии