ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новосергиевке всё-таки установили обелиск морякам

Реклама на сайте
Несколько месяцев потребовалось на обустройство площадки и установку самого обелиска.
В Новосергиевке всё-таки установили обелиск морякам

Напомним, на прошлой неделе в редакцию информационно-новостного портала nsday.ru обратился местный житель. Он рассказал, что со стороны чиновников было обещано многое в установке обелиска морякам, но на тот момент мало что сделано. Однако, в день выхода статьи, работы вновь возобновились.

Корреспонденты портала направили редакционный запрос в администрацию Новосергиевского поссовета, чтобы более подробно узнать о состоянии обелиска и времени завершения строительства, а также сумме, выделенной на данные работы.  

В ответе пояснили, что в администрацию поссовета обратились военнослужащие, проходившие службу на флоте. Они попросили выделить участок земли на территории комплекса-мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и воинам интернационалистам для установки обелиска морякам.  

С представителями на территории комплекса согласовано место для установки обелиска и оказано содействие при выборе подрядчика, - рассказали в поссовете. 

Итак, работы по обустройству площадки под обелиск выполнило общество с ограниченной ответственностью “Бас”, а установкой занимались рабочие ИП Мамонова Е.В. В предыдущем материале корреспонденты, со слов местного жителя, рассказывали, что было обещано выполнить установку обелиска ко Дня Военно-морского флота, но работы затянулись. Редакция поинтересовалась у чиновников о причине задержки строительства. 

На изготовление обелиска требуется длительное время, поэтому изначально подрядчик инициаторам довел информацию о том, что он не будет установлен ко Дню Военно-морского флота, - ответили в администрации Новосергиевского поссовета. 

 

Интересно, но после публикации материала, обелиск был установлен буквально за несколько дней. А что касается суммы, выделенной на работы, то в поссовете сказали следующее: 

Администрация МО Новосергиевский поссовет не располагает информацией о том, выделялась ли из районного бюджета на установку обелиска какая-либо сумма денег. 

Но самое главное, что теперь у моряков есть памятное место, где они смогут собираться в дни праздников

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90743
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии