Главная / Архив новостей

В Асекеево снова и снова горит свалка

Эксклюзив Реклама на сайте
Регулярность, с которой этим летом горит асекеевская свалка, наталкивает местных жителей все больше на мысль, что кто-то специально ее поджигает, чтобы уменьшить мусорные завалы.

Асекеевцы нынешним летом буквально задыхаются от вони и гари, распространяющихся по округе от горящей свалки. В какие только колокола жители не били, но дело не движется с мертвой точки, хотя этой проблеме уже несколько лет - пожары здесь случаются с завидной регулярностью.

Как сообщают местные жители, не прошло и недели, как свалка в Асекеево загорелась снова. А ведь сколько упреков сыпалось в адрес асекеевцев, что они, жалуясь на свалку и пожары, раздувают из мухи слона. В прошлый раз, в ночь с субботы на воскресенье, ветер нес дым и смрад от горящей свалки в сторону села, в результате чего некоторым сельчанам, особенно пожилым и страдающим хроническими заболеваниями, потребовалась помощь медиков. Да и другие люди, живущие по соседству со свалкой, задыхаются, что доставляет мало удовольствия жить в таких условиях.

В этот раз дым накрыл восточную часть села. Ранее местные чиновники заверили, что причиной пожара стал поджог, так как загорелось сразу в нескольких местах. На фоне сегодняшнего пылающего в огне востока Оренбуржья, где для тушения потребовалась даже помощь авиации, такие возгорания выглядят далеко не безобидными. Вокруг свалки простирается степь с сухой травой (амброзией, лебедой и прочими сорняками) высотой в человеческий рост.

Если огонь со свалки перекинется на нее, то остановить его, как показывает практика, может быть весьма сложно. А между тем, от самого села свалку отделяет всего-навсего какая-то сотня метров. Почему до этой проблемы никому нет дела - непонятно, а ведь огонь со свалки в прошлые годы уже перекидывался на траву. Ждут, пока жареный петух посильнее не клюнет? Дожди, между тем, в этом году не особо балуют Оренбуржье, в регионе сохраняется весьма высокая пожароопасность.

В начале свалки на столбе красуются две видеокамеры, но загорается почему-то обычно с другой стороны, где обзор их ограничен. Получается, что они висят там не для решения проблемы, а для отмазки глаз? Свалку как поджигали, так и будут впредь, не боясь никого и ничего. А кому может быть это выгодно? Пироман развлекается, которого никак не могут поймать? Вряд ли.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102941

Последние комментарии