Главная / Архив новостей

Оренбуржцы недоумевают по поводу проведенного конкурса на лучшую школьную столовую

Эксклюзив Реклама на сайте
На базе оренбургского колледжа сервиса на днях прошел финал областного этапа ежегодного конкурса по выявлению лучшей городской и сельской школы по организации питания обучающихся.

Впервые данный конкурс на определение лучшей школьной столовой проходил в очном формате. Надо сказать, повара постарались на славу, наготовив ресторанных блюд. Только вот сами учащиеся и их родители немало удивлены - неужели экспертное жюри, выбирая лучшую столовую в городской и сельской школе, действительно думают, что вот так кормят школяров?

В очном этапе принимали участие по результатам отбора в заочном этапе десять школ региона из Оренбурга, Бузулука, Бугуруслана, Сорочинска, Новосергиевского, Оренбургского, Тюльганского, Акбулакского, Курманаевского районов и Соль-Илецкого городского округа. Всего же заявки на конкурс подавали 19 школ Оренбуржья.

Конкурс стартовал еще летом и состоял из двух этапов. В первом - практическом - поварам школьных столовых и комбинатов питания предстояло приготовить и представить на суд экспертного жюри мясное и овощное блюда для школьного питания из представленного перечня продуктов. Второй этап заключался в презентации домашнего задания - тематического стола на тему здорового питания ребенка в семье, в состав которого следовало включить не менее трех блюд, предлагаемых для школьного питания - вторые блюда, холодные закуски, мучные изделия, десерты.

Несмотря на то, что официальной информации - кто был признан лучшим - региональный минобр не давал, от самих учащихся и их родителей мы узнали, что лучшей сельской школой по организации питания стала Сагарчинская СОШ Акбулакского района, а лучшей городской - СОШ № 57 Оренбурга. На страничках этих учебных заведений содержится информация о получении ими дипломов 1-й степени за участие в данном конкурсе.

К чему этот конкурс и размещение подобных фотографий в соцсетях? Чтобы позлить нас и детей? - недоумевают родители учащихся. - Да таких яств наши дети отродясь не видели в школьной столовой! Ни выпечки, ни творожно-клубничных десертов, салата из печени, мяса говядины, шпигованного овощами, или микса из запеченных овощей и представленного на фото напитка сбитень никогда в нашей школьной столовой не готовилось и не будет! Нас, родителей, учить готовить не надо. Вы лучше бы усовершенствовали то, что есть в питании в оренбургских школах сегодня, чем устраивать подобную показуху!

Тем не менее, победители теперь будут защищать честь региона на всероссийском конкурсе в Москве. А родители очень надеются, что учебные заведения будут по достоинству оправдывать гордое звание лучших и каждый день подтверждать это на практике и в реальности, а остальные учебные заведения благополучно за ними подтянутся…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: страницы Сагарчинской СОШ и оренбургской СОШ № 57 "ВКонтакте"

№ 103843

Последние комментарии