Знахарке «бабе Нине» из Бугуруслана не смягчили приговор

16:13 Комментарии
Реклама на сайте
Всё-таки, придется отправиться в колонию, уточнили в Оренбургском областном суде.
Фото/Видео: МВД Медиа

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 55-летней женщины, совершившей мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, как сообщал Orenday, её задержали правоохранители из Кировской области. Одна из местных жительниц объясняла все свои неудачи в жизни мистикой. Ну явно же проблемы с личной жизнью и на работе из-за порчи! И финансовая сторона не в ладах только потому, что "недобрый глаз" плохо смотрит. Она решила найти ясновидящую, чтобы та помогла ей решить все проблемы. И такая "провидица" нашлась в социальных сетях: баба Нина сразу же поняла, что здесь помогут только обряды, настолько сильна порча ни кировчанке. И началось: заговоры, колдовство, ворожба - и, конечно же, всё это не бесплатно.

"Целительница" отчитывалась за каждую копейку, а доверчивая женщина убеждала сама себя, что всё начинает налаживаться. Поэтому, денег не жалела: она 26 (!) раз отправляла бабе Нине деньги, причем, часть пришлось взять в кредит, так как не доведенное до конца "колдовство" с двойной силой вернулось бы к бедолаге, и тогда её карме было бы несдобровать. Всего она положила в карман гадалки 2 миллиона рублей, и всё это с середины декабря 2021 года по февраль 2022-го.

Наконец, поняв, что энергетика чище не стала, она решилась обратиться к правоохранителям. Оперативники выяснили, что под видом знахарки с потерпевшей общалась 55-летняя жительница Бугуруслана. Женщину задержали и доставили в Киров.

В итоге, Бугурусланским районным судом бабе Нине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима. Исковые требования потерпевшей удовлетворены в полном объёме. "Знахарка" в своей жалобе просила уменьшить размер взысканных с неё исковых требований, и снизить срок наказания.

Судебная коллегия, изучив доводы апелляционной жалобы, пришла к выводу о том, что обжалуемый приговор является законным и обоснованным.

Также в Переволоцком районе была осуждена гадалка, взявшая 101 000 рублей за «снятие семейного проклятия»

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Журналиста Orenday Ксению Романченко убили – по предсказаниям «экстрасенсов»


№ 115624