УПСК 6
Главная / Архив новостей

Задержанных за разбой орских полицейских пока оставили под стражей

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд сообщает, что пятеро полицейских, которых обвиняют в разбое и превышении должностных полномочий, останутся под стражей до декабря.
Задержанных за разбой орских полицейских пока оставили под стражей

Как ранее сообщал orenday, в Орске несколько недель назад сотрудники службы безопасности регионального УМВД разоблачили группу оборотней в погонах, которые занимались вымогательством. Два сотрудника полиции вечером 12 октября, патрулируя район, остановили возле торгово-развлекательного комплекса по проспекту Мира в Орске местного жителя и стали вымогать у него 20 000 рублей, угрожая подбросить запрещённые вещества. Затем "общение" продолжилось в отделе, к вымогателям присоединились коллеги, на пострадавшего, используя табельные пистолеты Макарова и наручники, применяя насилие, "давили" всеми возможными и далеко не законными методами, явно надеясь, что все это им сойдет с рук. С деньгами орчанину пришлось расстаться, но простить и забыть такое поведение стражей порядка мужчина не смог.

Когда пострадавший сообщил о произошедшем, региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении пяти сотрудников отдельного батальона ППС орского отдела полиции. Им вменяют совершение преступлений по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств" и "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия". Все пятеро сотрудников полиции в возрасте от 22 до 30 лет были задержаны, своей вины в предъявленных им обвинениях правоохранители не признали, от дачи показаний отказались. Ленинский райсуд Орска избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, чем они оказались крайне недовольны.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского облсуда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов задержанных сотрудников полиции, в которых они выразили несогласие с постановлениями суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, посчитав их незаконными и необоснованными. Но данные постановления были оставлены облсудом без изменения, а апелляционные жалобы защитников - без удовлетворения. Таким образом, почти до Нового года обвиняемые полицейские пока посидят в СИЗО.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93038
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии