Главная / Архив новостей

Оренбурженка, оставившая кота на балконе, не понесёт наказания

Эксклюзив Реклама на сайте
Сотрудники полиции Оренбурга провели проверку по факту оставления кота хозяйкой на балконе.

Ранее Orenday рассказывал о несчастном животном, которое больше недели просидело на балконе без еды, воды под ледяным проливным дождем и на холодном ветру, поскольку спрятаться ему было негде. Кот истошно мяукал на всю округу, а соседи хватались за сердце, ведь помочь пушистому бедолаге ничем не могли. Местная жительница, проживающая в высотке на улице Брестской, укатила на две недели в Москву, оставив на балконе своего питомца. Все возможные службы, которые, казалось бы, должны были откликнуться, просто отмахнулись от просьбы неравнодушных о спасении мурлыки. Горожане обращались и в полицию, и в МЧС, и в муниципальный диспетчерский центр. Ответ был один: «Угрозы для жизни человека нет, помочь не можем».

Жильцы дома связывались по телефону и с хозяйкой кота. Однако женщине было не до усатого – возвращаться преждевременно ради него в Оренбург из столицы она не планировала. Женщина лишь сказала посторонним людям, которым была небезразлична судьба её питомца: «Может, у вас как-то получится вытащить его».

И людям ничего не оставалось, как действовать дальше. В спасении животного принимали участие сотрудники управляющей компании.

Одна из читательниц orenday не смогла пройти мимо беды и взяла на себя расходы по оплате услуг альпиниста. Специалист спустился на балкон с крыши, немалое время потратил на то, чтобы отловить перепуганное животное, перемещавшееся по балкону, в мешок, и взобрался обратно на крышу.

Уже на земле животное, перенесшее небывалый стресс, вырвалось из мешка при первой же возможности, когда его спасители хотели взглянуть на него. Он спрятался в подвале того же дома.

Оренбуржцы, переживающие за пушистика, надеялись, что нерадивую хозяйку накажут за жестокое обращение с животным.

Полицейские провели по данному факту проверку, однако не обнаружили даже признаков административного правонарушения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104847

Последние комментарии