Главная / Архив новостей

Жителю Оренбурга не изменили приговор за ограбление цветочного магазина

Реклама на сайте
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, признанного виновным в совершении разбоя с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Напомним, в январе в полицию поступил тревожный вызов, что некий мужчина совершил разбойное нападение на цветочный магазин.

34-летний продавец рассказала, что мужчина, зашедший в павильон, начал угрожать расправой, используя в качестве оружия фрагмент разбитой бутылки, и требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, женщина передала злоумышленнику вырученные с продажи цветов 5 000 рублей и 1 000 рублей из личных средств. Заполучив деньги, мужчина взял со стойки цветок розы и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался уже знакомый полицейским по аналогичным преступлениям 35-летний местный житель, пребывавший в момент разбойного нападения на цветочный магазин под домашним арестом.

Orenday ранее рассказывал, что в декабре 2022 года этот же злоумышленник также с разбитой бутылкой в руках зашел в магазин, расположенный на остановочном павильоне по улице Новой, и, угрожая расправой, похитил из кассы 5 100 рублей. На следующий день злоумышленник повторил «подвиг». На этот раз он совершил налет на торговую точку на остановочном павильоне по улице Пролетарской. Приставив разбитую бутылку к шее дворника и высказывая угрозы, он потребовал продавца передать ему деньги из кассы. Женщина выполнила требования нападавшего и передала ему 4 300 рублей.

Со слов задержанного, похищенную розу он планировал подарить в качестве извинения продавцу из магазинчика по улице Пролетарской, но не успел.

Промышленный районный суд Оренбурга с учетом позиции государственного обвинителя назначил оренбуржцу наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В апелляционной жалобе адвокат, действующая в интересах мужчины, выражала несогласие с судебным решением в части назначенного наказания, считая его чрезмерно суровым.

Судебная коллегия, изучив доводы апелляционной жалобы, признала их несостоятельными, а назначенное осужденному наказание – справедливым и соразмерным содеянному.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Telegram 89226254474


№ 116658

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp