ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге начали заливать катки

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году обслуживание всех ледовых кортов Оренбурга не стали отдавать одной компании, часть их будут заливать и чистить от снега управляющие компании жилищным фондом.
В Оренбурге начали заливать катки

Нынешней зимой во дворах Оренбурга будут работать 40 ледовых кортов, заливать не будут только футбольные поля с покрытием. 13 катков отдали в этом году на обслуживание УК, обслуживающим дома в округе, а по 27 оставшимся отыграли большой аукцион, подписание муниципального контракта с подрядчиком произойдет в начале будущей недели. Кстати, компания «Зеленстрой», которая обслуживала все корты города в прошлом году, в этом году на аукцион заявляться не стала.

 

Большая часть открытых ледовых площадок в областном центре находится в оперативном управлении УЖКХ администрации города. Из 40 хоккейных кортов 36 подлежат заливке для организации массового катания на коньках, четыре будут использоваться для игры в футбол на снегу.

 

Сразу после подписания контракта новый подрядчик обещает приступить к заливке, благо погода сейчас позволяет, наконец в областной центр пришла полноценная зима и установились минусовые температуры.

 

Как сообщили в УЖКХ администрации Оренбурга, УК уже начали эту работу, например во дворе по проспекту Гагарина, 43. С 30 ноября работы по подготовке и заливке ведутся на 13 хоккейных кортах. Перед заливкой льда проведены восстановление и окраска бортов, частичное восстановление сеток ограждения и ремонт калиток. Сам процесс заливки кортов включает в себя подготовку поверхности площадки с уплотнением снежного слоя, далее идут первоначальная заливка для образования ледяной основы и основная заливка для набора необходимой толщины льда. Финишная заливка позволяет устранить выбоины и неровности на ледяном зеркале.

По остальным кортам работы начнутся 7 декабря. Отметим, что в случае необходимости будет проводиться дополнительная отливка ледяного покрытия хоккейных кортов. За наведение санитарного порядка и уборку снега на кортах будут отвечать подрядные организации. Ремонт поврежденных в ходе эксплуатации элементов кортов также взят на контроль УЖКХ администрации города.

Еще 25 кортов расположены на территории общеобразовательных организаций Оренбурга. Уже проведена заливка на 14 кортах, пять будут использоваться для игры в футбол на снегу. Остальные начнут заливать в самое ближайшее время.

На трех хоккейных кортах учреждений, подведомственных городскому комитету по физической культуре и спорту (СШ № 1 имени Ковалевского - ул. 60 лет Октября, 15; СШ № 5 «Орбита» - ул. Заводская, 34; СШ № 9 «Сармат» - ул. Культурная, 1а) в настоящее время проводится подготовка ледового покрытия. Работы завершатся в период с 7 по 10 декабря.

В этом году новые хоккейные корты появились также в селах Каргала и Краснохолм, а также в жилом микрорайоне «Дубки» на улице Уральской.

 

 

КСТАТИ

 

Стадион «Оренбург» примет конькобежцев и фигуристов к 20 декабря

 

Чтобы площадь в десять тысяч квадратных метров стала зеркально гладкой, сотрудники спорткомплекса напряженно трудятся не первый день. Сначала лед намораживали путем мелкого распыления максимально горячей воды, подготовив основу ледового покрытия. Потом в течение десяти дней будет выезжать машина и наращивать лед до десяти сантиметров в толщину.

 

 

Открыть сезон массовых катаний здесь планируют в 20-х числах декабря.

 

Вход сюда будет стоить 60 рублей, прокат коньков - 90 рублей за пару, заточка коньков - 90 рублей за пару.

 

Бесплатно ледовое поле центрального споткомплекса «Оренбург» на улице Новой смогут посещать:

 

- дети до 10 лет, пенсионеры (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), инвалиды;

 

- дети до 18 лет - в период зимних школьных каникул и еженедельно каждый вторник.

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

На главной площади города тоже приступили к сооружению ледового корта

 

Площадь Ленина уже перекрыли для движения транспорта, здесь полным ходом стартовала подготовка к предстоящему празднику. Именно здесь развернутся основные массовые новогодние гуляния.

 

 

Здесь также будет большой освещаемый олимпийский бесплатный каток из настоящего льда размерами 60 на 30 метров, оборудуют и сервисную зону, где можно будет взять напрокат коньки, заточить свои личные, а также отдохнуть на лавочках на трибунах.

 


 

Сейчас для ледовой арены рабочие монтируют бортики ограждения. Желающих покататься она примет 25 декабря, когда заработает весь новогодний городок на площади Ленина, который должен стать настоящим подарком для оренбуржцев от городских властей.

 

Фото/Видео: администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81179
коллекция
Продается здание

Последние комментарии