ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У Деда Мороза просят окончания пандемии и избавления от кредитов

Эксклюзив Реклама на сайте
Нынешний год выдался непростым не только для взрослых, но и детворы, поэтому письма, которые приходят сейчас от ребятни на почту Деда Мороза в Великий Устюг, иногда совсем недетские и нерадостные.
У Деда Мороза просят окончания пандемии и избавления от кредитов

Из-за непростой эпидситуации в этом году отменяется большое новогоднее турне главного Деда Мороза страны, несколько городов на Волге он все-таки посетит, но в Оренбуржье не заглянет. В надежде, что новогоднюю сказку в наш город привезет хотя бы его единственный официальный посланник, мы связались с журналистом из Череповца Сергеем Рычковым, который уже на протяжении 20 лет выполняет эту праздничную миссию (в наших краях он был в 2010 и 2017 годах). Но, увы, нет нашей области в его новогодних планах, хотя график уже стартовавшего путешествия довольно плотный и обширный.

Каждый год к сентябрю Сергей уже выстраивает маршрут предстоящего предновогоднего турне. Подготовка отнимает уйму времени, не все адекватно реагируют на его приезд, поэтому приходится заранее договариваться и оповещать о визите. Города, которые он посещает, редко повторяются. Последний раз в нашем регионе он наведывался к третьекласснику из Оренбургской православной гимназии Даниле Тютрину, который поразил посланника Деда Мороза своей рассудительностью, а просил в подарок парнишка энциклопедию по истории. Незабываемой стала и поездка в Новотроицк к девочке Любе, родители которой погибли, и ее воспитывает бабушка. Малышка написала, что ей никто не сделает на Новый Год подарок и попросила плюшевого мишку. Три года назад заказанные подарки дошли до адресатов.

Несмотря на пандемию, Сергей и в этом году традиционно взял на работе на месяц отпуск и 30 ноября отправился в Великий Устюг, чтобы получить благословение главного волшебника страны на новогодний тур, который, кстати, в этом году у Сергея юбилейный - 20-й. Каждый год он покупает на собственные сбережения детям подарки и отправляется в разные уголки России, чтобы накануне главного праздника года сотворить хотя бы для нескольких малышей настоящее новогоднее чудо. Из писем, которые приходят на официальную почту российского Деда Мороза, посланник скрупулезно отбирает самые трогательные, которые в силах исполнить, и в путь - исполнять заветные детские мечты.

Чаще всего посланник путешествует по городам и весям страны автостопом (водители всегда с удовольствием помогают Деду Морозу). Ради одного ребенка, живущего в самой глухой отдаленной деревне, он может проделать огромный трудный путь. Но это того стоит… чтобы глаза мальчишки или девчонки засияли от счастья, которого им так порой не хватает. Обычно он заглядывает в гости к ребятам из детских домов, многодетных семей, малоимущих или попавших волею судьбы в трудную жизненную ситуацию, также он навещает пациентов детских отделений больниц, но может нагрянуть и в дом престарелых. Домой на Вологодчину Сергей Рычков традиционно возвращается уже под Новый Год.

Для нового путешествия посланник сшил новый костюм, их у него уже несколько с игривыми снежинками. В этом году он проедет через Вологодчину, Новосибирск, Хабаровск, Мурманск, Великий Новгород, самой дальней точкой его маршрута станут несколько городов на Сахалине. В каждом городе по пять-шесть мест, где посланника с нетерпением ждут. Точное количество детей, которых он поздравит, Сергей даже считать не берется, говорит, что, как правило, едешь к одному ребенку в какую-нибудь деревню, а там оказывается, что нужно поздравить еще и еще кого-то.

Очень многие в этом году зовут меня в гости, несмотря ни на какую пандемию. Аж волнительно от такого внимания людей. Я никогда не ставлю галочки или плюсики, сколько ребят поздравил, все идет своим чередом. По дороге много ребятни поздравляю, водители, которые подвозят по дороге, тоже не остаются без маленьких презентов. Пусть это будут просто леденцы-монпансье, но в моих руках они становятся волшебными и непременно принесут счастье тому, кто в него верит и ждет. Несмотря на сложившуюся непростую обстановку люди должны знать, что добро существует, дети должны верить в праздник, ведь Новый год наступит несмотря ни на что. Своим появлением я вселяю в людей эту уверенность, жизнь-то продолжается. Сейчас как никогда надо друг другу помогать и дарить радость. Пусть некоторые и воспринимают мои путешествия как блажь, кто-то крутит пальцем у виска, но я спокойно к этому отношусь, - улыбается волшебник в красном одеянии без традиционной дедморозовской бороды, он же только посланник. - В селе Устье-Кубинское к моему приезду мне даже Снегурочку нашли, с ней на пару и будем поздравлять детвору.

А вот содержание писем Деду Морозу, как поделился новогодний путешественник, в этом году не очень радостное. Например, одна девочка, к которой тоже наведается Сергей, написала: «Мне подарков не надо, пожалуйста, пусть поскорее закончится пандемия, бабушка гулять хочет по улице и сходить в театр». И таких писем много: взрослые просят помочь погасить кредит, благословить на брак. Было и самодельное письмо: «Здравствуйте Дедушка Мороз! Приезжайте. Подарите нам снег, а мы вас чаем напоим».

Такие добрые письма, где детвора делится своими радостями и бедами, рассказывает о себе и помощи взрослым, как правило, и становятся избранными. После их прочтения, по словам Сергея Рычкова, хочется сразу побежать за подарком этому ребенку. Жалко только нет у доброго волшебника личного вертолета, чтобы навестить всех, кто так его ждет…

Поразило его и письмо, пришедшее на электронную почту от женщины-инвалида с онкологией, которая мечтает побывать в Большом театре. И ее желание обязательно осуществится, как только ситуация с пандемией улучшится. Такую просьбу нельзя оставить без внимания, и руководство учреждения культуры уже пошло навстречу и организует именное приглашение на свой спектакль.

Но есть и письма другого плана. Например, девочка Оля на трех листах расписала, что ей надо: побывать и в шикарном отеле в Болгарии, и куклу с красивой одеждой, босоножками, поилкой и кучей всего, а при этом ни здравствуйте, ни до свидания, ни пожалуйста, ни слова о себе, как учится или ведет себя. Такие желания, как правило, посланник не в силах исполнить.

Жителям же оренбургского края на прощание новогодний волшебник пожелал здоровья, счастья и финансового благополучия. Он заверил, что у всех все обязательно будет хорошо!

Фото/Видео: vk.com, Сергей Рычков

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81190
коллекция
Продается здание

Последние комментарии