Главная / Архив новостей

Жители Оренбуржья поплатились за 27 выловленных в реке раков

Реклама на сайте
Тоцкий райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в незаконной добыче раков.

Минувшим летом в вечернее время мужчины решили съездить на незаконную рыбалку. Прибыв на берег реки Сорочка Тоцкого района, не имея на то разрешения, они с помощью бредня выловили 27 широкопалых раков стоимостью по 230 рублей каждый, причинив Волго-Камскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству ущерб на 6210 рублей. В результате, оказались на скамье подсудимых.

В суде рыбакам был назначен штраф, а уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию, с чем мужчины согласились, признав свою вину, раскаявшись в содеянном и добровольно возместив причиненный природным ресурсам ущерб. Ранее парочка раколовов к уголовной ответственности не привлекалась, и по месту жительства мужчины характеризовались положительно.

Теперь на двоих за выловленных в Сорочке раков им придется заплатить штраф в размере 18 000 рублей. Вещественные доказательства по делу - садок и бредень, до этого хранящиеся в комнате вещественных доказательств ОМВД России по Тоцкому району, были уничтожены.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117281

Последние комментарии