Главная / Архив новостей

Пациентам больше не придется брать в регистратуре свои медкарты

Реклама на сайте
Оренбургские поликлиники, согласно общероссийской тенденции, окончательно переходят на ведение электронных медицинских карт, которые невозможно будет потерять.

С нового года лечебные учреждения России, и Оренбурской области в том числе, обязаны полностью отказаться от бумажных медицинских карт и перейти на электронные. Об этом обязательном требовании сообщил глава Минздрава РФ, недавно побывавший в наших краях, Михаил Мурашко. Переход от бумажной работы в цифровой формат позволит не только экономить бумагу, но и при обращении пациента в медучреждения разного уровня видеть врачу в электронном формате весь его анамнез и возникающие ранее проблемы со здоровьем.

Данная система внедряется давно, медиков даже в сельских населенных пунктах обязали оцифровать все свое прикрепленное население, но в последнее время врачи пользовались и той, и другой медицинской картой. С начала же 2024 года больше не придется перед приемом обращаться в регистратуру и ждать, пока найдут твою карточку, да и разбираться в почерке, что там навыписывал врач, собственно тоже. Теперь, похоже, мы совсем не сможем видеть его записи - диагнозы и назначенное лечение.

Все сведения из бумажной медкарты должны быть занесены в комьютер врача, который, правда, есть не во всех сельских ФАПах. Посмотрим, станет ли от этого лучше обслуживание в местных поликлиниках?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117288

Последние комментарии