Главная / Архив новостей

В Пономаревке жители вкладывались в ограждение кладбища и остались недовольны

Эксклюзив Реклама на сайте
Ставил изгородь сын и.о. замглавы администрации Пономаревского района, но никакого конфликта интересов местное надзорное ведомство в этом не усмотрело, как и то, что отец занимает должность, не соответствуя предъявляемым на ней требованиям по уровню образования.

Минувшей весной администрация Фадеевского сельсовета Пономаревского района отыграла тендер на капремонт ограждения местного кладбища. Данный ремонт был намечен в рамках инициативного бюджетирования, то есть средства выделялись не только из бюджетов разных уровней, но и из кармана самих сельчан. Изначально на данные цели администрация сельсовета готова была потратить чуть более 1 миллиона рублей, но учитывая конкуренцию на данных торгах, сумма была сбита до 894 129 рублей, из которых чуть более 600 тысяч выделил областной бюджет, сельчане собрали более 189 тысяч рублей, и местный бюджет раскошелился на 103 741 рубль.

Выиграл данную закупку ИП Чанышев Данияр Дамирович, сын и.о. замглавы районной администрации по сельскому хозяйству - начальника управления сельского хозяйства Дамира Чанышева. Хороший семейный подряд. Работу ИП выполнил быстро, в положенные сроки, вот только местные жители остались недовольны, что по периметру кладбища за немаленькие деньги просто натянули сетку, они подобным же образом у себя в курятниках делают, но никак не рассчитывали, что такую работу сдадут на кладбище. Мол, не на то сельчане собирали свои кровные. Как следует же из аукционной документации, это готовые металлические решетчатые панели высотой до двух метров.

Но в администрации самого Пономаревского района на наш редакционный запрос ответили, что претензий, касающихся срока и качества выполненных работ, у заказчика в лице Фадеевского сельсовета к подрядчику не имеется. В районной прокуратуре нам также ответили, что в ходе проведенной проверки работы были выполнены по данному контракту в полном объеме.

В части доводов о возникновении конфликта интересов при заключении вышеуказанного контракта и не только прокурор Пономаревского района Алексей Турыгин сообщил следующее:

16 июня 2023 года главе администрации Пономаревского района по факту принятия на должность исполняющего обязанности заместителя главы администрации района Дамира Чанышева вносилось представление, так как его квалификационные требования не соответствуют предъявляемым к указанной должности. По итогам его рассмотрения Чанышев был переведен на должность главного специалиста управления сельского хозяйства администрации района. Указанный же контракт был заключен посредством проведения электронного аукциона в единой госсистеме в сфере закупок. Членом закупочной комиссии администрации Фадеевского сельсовета Дамир Чанышев не является, в связи с чем возможность возникновения конфликта интересов исключена.

Вот только на сайте местной администрации значится, что Дамир Амирович занимает вовсе не должность главного специалиста, а именно руководящую должность начальника управления и замглавы райадминистрации, да и, судя по фотографиям, размещаемым также местными властями, он присутствует на заседаниях районного Совета депутатов, куда рядовые специалисты не ходят. Как же так получается?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117292

Последние комментарии