УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сироте из Оренбургской области шесть лет не выдавали жилье

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратура Пономаревского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения жилищных прав местной жительницы, имеющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2015 году она поставлена на жилищный учет лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. Однако жилье ей предоставлено не было.

В целях восстановления прав заявительницы прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании органа местного самоуправления предоставить сироте благоустроенную квартиру.

Требования надзорного ведомства судом удовлетворены. По результатам вмешательства прокуратуры заявительница обеспечена благоустроенным жилым помещением, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95198
требуется журналист

Последние комментарии