УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области по-прежнему плохо справляются со снегом

Реклама на сайте
Подробнее рассказали в региональной Прокуратуре.

Сегодня, 4 января , выявлены нарушения на территории Оренбурга, Шарлыкского, Тюльганского, Ташлинского, Октябрьского, Соль-Илецкого районов, Ленинского и Октябрьского районов Орска.

Прокуратурой Центрального района Оренбурга установлено, что на автомобильных дорогах 23 улиц частного сектора Оренбурга имеется наличие рыхлого снега толщиной от 5 см до 10 см, зимней скользкости, на перекрестках сформированы и не вывезены снежные валы. Территория парков, скверов, аллей не очищена от снежного покрова, не проведена обработка противогололедными материалами.таким образом, в нарушение требований федерального законодательства администрацией Южного округа Оренбурга, МКУ «БИОЗ» ненадлежащим образом организована работа по уборке и содержанию автомобильных дорог, территорий парков, скверов, аллей, что может способствовать возникновению дорожно-транспортных происшествий, увеличению травматизма, причинению вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой центрального района г. Оренбурга в адрес главы администрации Южного округа г.Оренбурга, руководителя МКУ «БИОЗ» внесены представления.

Прокуратурой Дзержинского района Оренбурга также проведено обследование парков и скверов, в целях проверки исполнения МКУ «Комсервис» принятой на себя обязанности по благоустройству указанных общественных территорий в зимний период.

К проведению проверки привлечены сотрудники администрации Северного округа Оренбурга, совместно с которыми прокуратурой района установлены факты ненадлежащей очистки от снега и наледи скверов: на проспекте Дзержинского, по ул. Просторной и у памятника Воинам-интернационалистам.

Кроме того, прокуратурой Дзержинского  района Оренбурга совместно с сотрудниками ГИБДД проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, эксплуатационного состоянии автомобильных дорог (улиц) на территории Северного округа Оренбурга, в ходе которой выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременной очистке автомобильных дорог и остановок общественного транспорта от снега.

В целях защиты прав граждан и предупреждения возникновения угрозы причинения вреда их жизни и здоровью, а также в целях устранения выявленных нарушений первому заместителю главы Северного округа Оренбурга и директору МКУ «Комсервис» прокуратурой района внесены представления

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Оррска, установлено, что более чем на 10 улицах в нарушение требований п.п. 8.1, 8.5, 8.8 ГОСТ 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» надлежащим образом не произведена уборка снега с проезжей части, не почищены тротуары и остановочные пункты.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника УЖКДХТ администрации Орска, а также директора МУА «Сату» - подрядной организации, исполняющей муниципальный контракт, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Поскольку финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, в том числе содержание автомобильных дорог, исполняются за счет средств местного бюджета, начальнику УЖКДХТ администрации Орска объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. указано на недопустимость оплаты в полном объеме несвоевременно и некачественно выполненных МУП«Сату» работ без применения мер материальной ответственност

Прокуратурой Октябрьского района Орска также выявлены нарушения - на покрытии проезжей части, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта имеется зимняя скользкость в виде уплотненного слоя снега и рыхлый снег, тротуары для пешеходов не очищены от снега.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора МУП «Сату» подготовлено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Шарлыкского района по фактам выявленных нарушений в указанной сфере внесены представления главам Шарлыкского и Ратчинского сельсоветов, а также директору МУП "Жилводсервис" ввиду ненадлежащей очистки дорог и уборки снежных валов.

Прокуратурой Ташлинского района внесено представление главе администрации МО «Ташлинский сельсовет» в связи с ненадлежащей очисткой дорог местного значения от снега, а также тротуаров и пешеходных переход.

Прокуратурой Тюльганского района выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей уборкой и вывозом снега с дворовых территорий некоторых МКД в Тюльгане. В целях устранения выявленных нарушений руководителю управляющей компании - директору МУП«ЖКХ Тюльганского поссовета» внесено представление.

Проккуратурой Соль-Илецкого района выявлены нарушения в деятельности двух управляющих организаций - ООО "Соль-Илецкое ЖКХ", ТСЖ "Единство". Установлено, что во дворах многоквартирных домов снег не убран и не вывезен, имеются снежные заносы по периметру домов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы соль-илецкого городского округа внесено представление.

Прокуратурой Октябрьского района главам Краснооктябрьского и Октябрьского сельсовета также внесены представления по фактам ненадлежащей организации работ по очистке общественных территорий и дорог от снега

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95201
требуется журналист

Последние комментарии