ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга выиграл суд у полицейских

Реклама на сайте
Он требовал взыскать с них убытки, причиненные незаконным привлечением к административной ответственности, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.
Житель Оренбурга выиграл суд у полицейских

Судом рассмотрено гражданское дело по иску жителя Оренбурга к Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел РФ «Кувандыкский», Министерству внутренних дел РФ и Управлению Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области о взыскании убытков, причиненных незаконным привлечением к административной ответственности, взыскании компенсации морального вреда.

Истец в своих требованиях ссылался на то, что в ноябре 2019-го он был привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, с назначением административного штрафа в размере 500 рублей. Он обжаловал данное постановление в судебном порядке.

Решением Кувандыкского районного суда постановление о привлечении гражданина к административной ответственности было отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено. Истец просил взыскать связанные с рассмотрением дела об административном правонарушении убытки: почтовые, транспортные расходы, расходы на оплату юридических услуг, оплату незаконного штрафа, а также компенсацию морального вреда за счет казны РФ.

Суд, изучив позицию сторон, исследовав письменные доказательства, удовлетворил требования истца частично: взыскал с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации за счет казны Российской Федерации причиненные убытки: судебные расходы, транспортные и почтовые расходы, а также компенсацию морального вреда.

Решение в законную силу не вступило. - отметили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83066
коллекция
Продается здание

Последние комментарии