ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд обязал мэрию Оренбурга снести 15 аварийных жилых домов

Реклама на сайте
Рассмотрев требования надзорного ведомства, суд согласился с позицией истца, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Суд обязал мэрию Оренбурга снести 15 аварийных жилых домов

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Ленинского районного суда Оренбурга, которым удовлетворен иск прокурора Оренбурга к администрации областного центра о признании незаконным бездействия, допущенного в рамках реализации муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Рассмотрев требования надзорного ведомства, суд согласился с позицией истца. Установлено, что во исполнение муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2017 года» до 1 сентября 2017 года должны были быть расселены и ликвидированы дома, признанные аварийными. Однако все необходимые мероприятия, направленные на выполнение указанных программных мероприятий, муниципалитетом выполнены не были.

В итоге, до настоящего времени остаются не снесенными 15 расселенных многоквартирных жилых домов. Причем их нынешнее состояние угрожает причинением вреда гражданам и их имуществу.

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Оренбурга и Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации провести необходимые мероприятия и действия, направленные на завершение муниципальной программы, - отметили в надзорном ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура приступила к контролю за ходом его исполнения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83939
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии