ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге многодетным семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

Реклама на сайте
В Оренбурге восемь молодых семей из рук главы города Владимира Ильиных получили сертификаты на социальную выплату для покупки жилья.
В Оренбурге многодетным семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

Сертификаты выдали семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Оренбургской области». Кто-то и глазом не успел моргнуть, как в его руках спустя каких-то 24 месяца оказались заветные средства на квартиру, а некоторым пришлось подождать несколько лет. Тем не менее, радости от этого не стало меньше.

Владимир Ильиных отметил, что решение жилищного вопроса молодых семей является одним из приоритетных направлений в работе управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

Мне очень приятно сегодня вручить эти свидетельства, которые помогут вам улучшить жилищные условия. Для нас очень важно, чтобы семьям было комфортно жить в Оренбурге и Оренбургской области. Поздравляю от всей души! Желаю, чтобы в ваших домах царили уют взаимопонимание и благополучие, - обратился к получателям данной поддержки глава города.

Для семьи Горбуновых этот день стал двойным праздником - они получили помощь от государства в виде полутора миллиона рублей на улучшение жилищных условий, а также произошла выписка из роддома мамы и уже шестого ребенка супругов.

Первый малыш у нас появился, когда жене был 21 год. У нас пять дочек и сынок. Ничего тяжелого в воспитании большого количества детей нет. Привыкаешь. Сейчас вместе с детьми мы живем у родителей в трехкомнатной квартире. Места всем, конечно, не хватает. Благодаря сертификату мы рассчитываем приобрести дом. Откровенно говоря, уверенности никакой не было, что до нас дойдет очередь, желающих ведь много. Мы просто узнали про программу, подали заявление. В очереди стояли два года, - поделился эмоциями глава семьи Дмитрий.

После вручения документов Владимир Ильиных нашел время, чтобы пообщаться с семьями, которые спешили поделиться словами признательности, ведь помощь в приобретении жилья, пожалуй, одна из насущных проблем многих молодых оренбургских семей. Глава же захотел узнать, какие у молодых пар есть еще проблемы. Внимательно выслушав, дал распоряжение своим коллегам помочь оренбуржцам решить озвученные вопросы, например, с детскими садами и подбором подходящего жилья.

Многие из получивших сертификаты уже нашли для себя гнездышко, где смогут воспитывать своих малышей. Так, чета Жуковых переедет в новый дом уже через два месяца.

Мы очень благодарны, что нам вручили сертификат. Не ожидали даже, что получим. У нас с мужем пять детей, и живем мы все пока в стареньком крошечном домике в 27 квадратных метров. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Даже гостей принимаем. Старшей нашей девочке 13 лет, а младшему сыночку полтора года. В очереди мы стояли с октября 2019 года. Очень счастливы, что теперь у нас будет расширение жилплощади, - отметила Наталья Жукова.

Татьяна Малышева, заместитель главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, обратилась к семьям и попросила их не затягивать с использованием сертификатов, а в случае, если друг возникнут какие-то вопросы, рекомендовала зразу же обратиться в администрацию.

Еще одну обладательницу сертификата - Марию Харитонову - в мэрии знают не первый год и не оставляют ее семью наедине с проблемами.

Семь лет назад мы поженились с мужем и как молодая семья сразу решили написать заявление на получение социальной выплаты на покупку жилья. Мы даже тогда не знали, сколько у нас будет детей. Жили до рождения малышей, а их у нас трое, в квартире социального найма, мне ее предоставил муниципалитет как сироте. Потом перебрались в съемное жилье. Совсем недавно приобрели трехкомнатную квартиру в ипотеку. Сертификат пришелся как нельзя кстати, теперь мы сможем погасить кредитный займ, - поделилась Мария.

Оренбург участвует в реализации областной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» с 2003 года. Ее участником может стать молодая семья, зарегистрированная по месту жительства в Оренбургской области, состоящая из супругов без детей, из супругов с одним и более детей, из одного родителя и одного и более детей. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Семья, изъявившая желание получить социальную выплату, вправе обратиться с 1 марта по 25 мая в УЖКХ администрации города с заявлением.


Видео реклама

№ 83957
Автошкола приоритет желтый
Сварка