Главная / Архив новостей

Несмотря на запрет митингов в Бузулуке и Орске люди выразили свое недовольство тарифами ЖКХ

Реклама на сайте
Вполне возможно, что завтра акции протеста в разрешенной законом форме пройдут и в Оренбурге.
Фото/Видео: Оренбургское областное отделение КПРФ

В эти выходные сторонники коммунистов намеревались выйти на митинги против роста цен в регионе на комуслуги выше заявленного главой государства. Но власти Оренбурга, Бузулука, Орска, Абдулино, Домбаровки сначала их согласовали, а потом передумали и отозвали ранее выданный документ. Оспорить такое решение Оренбургский обком КПРФ не смог даже в суде накануне.

Но, например, в Бузулуке местные депутаты-коммунисты сегодня решили все-таки прийти на заявленное ранее для проведения митинга место, вдруг кто-то из соратников не слышал последнего сообщения о том, что акция протеста отменена, а соответствующие листовки о проведении митинга они к тому времени уже успели разместить. О своем решении депутаты поставили в известность и правоохранительные органы.

В итоге, как рассказал бузулукский депутат Евгений Долгих, сегодня в указанное время на улицу Суворова к магазину "Сигнал" действительно стали подходить люди. Было решено, что желающие могут оставить свои подписи под соответствующим обращением к главе государства и Генпрокурору о недопустимости роста тарифов на комуслуги в Бузулуке на 20 процентов вместо заявленных Президентом РФ 9 процентов. После горожан просто просили разойтись по домам. В итоге, под обращением было собрано порядка сотни подписей недовольных грабительскими тарифами ресурсников бузулучан.

Жители Бузулука попросили прислать из Генпрокуратуры комиссию для проверки творящегося в сфере ЖКХ беспредела, где у местных тепловиков образовались к концу 2022 года огромные долги за газ - более полумиллиарда рублей, недостача на текущий момент составляет 280 миллионов. Люди требовали отмены грабительского повышения тарифов на ЖКХ и вовзрата уже переплаченных сумм. При пенсии в 13 000 рублей платежки за квартиру людям в начале года пришли на 10 000 рублей. Как выживать в таких условиях - пенсионеры просто не представляют.

В то же время в Орске депутат регионального заксоба Владимир Гудомаров провёл одиночный пикет у памятника Ленину на площади Комсомольской у местной администрации. В своих лозунгах коммунист потребовал заморозить и снизить тарифы на ЖКХ, установить размер платы на эти услуги не более 10 процентов от прожиточного минимума, провести комплексный полный аудит МУП «ОПТС» и МУП «САТУ», восстановить техводу для полива, оформить в муниципальную собственность бесхозные сети ХВС и технического водоснабжения и отменить «мусорную» и «собачью» реформы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109018

Последние комментарии