УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на 30 000 рублей оштрафовали мужчину за дискредитацию Вооруженных Сил РФ

Реклама на сайте
Оренбуржец оставил комментарий в одной из социальных сетей.

Следствие и суд установили, что 21-летний молодой человек 17 марта к записи в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал комментарий, дискредитирующий Вооруженные Силы РФ.

Оренбуржец пояснил стражам порядка, что написал данный материал, так как не поддерживает проведение специальной операции.

В отношении горожанина было возбуждено административное дело по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Свою вину молодой человек признал полностью.

Суд назначил наказание мужчине в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, как сообщал Orenday, в настоящее время в Оренбургской области рассматривается как минимум восемь таких дел. Также оштрафованы еще двое нарушителей: это 59-летний оренбуржец, развесивший листовки около отдела полиции (штраф - 30 000 рублей), и 28-летний житель Переволоцкого района, опубликовавший во всемирной паутине видеозапись (штраф - 32 000 рублей).

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98251
Агроцентр 10.06..22