Под Оренбургом 75-летняя бабушка не дождалась скорой помощи

16:44 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Более 20 раз на протяжении нескольких часов родные пожилой женщины звонили в экстренную службу в ожидании медпомощи.

Вечером 3 апреля в селе Дедуровка Оренбургского района срочная медицинская помощь понадобилась 75-летней пожилой женщине, в чьем анамнезе заболевание сердца.

У мамы имеются серьезные проблемы с сердцем. Некоторое время назад ей установили кардиостимулятор. Вчера она начала задыхаться, и у нее посинели губы. Мы - не врачи, и не знали, как помочь пожилому человеку. Рассчитывали на скорую помощь. Первый раз в экстренную службу позвонили около 19 часов. После последовало еще более 20 звонков в скорую на протяжении нескольких часов. Всякий раз оператор нам говорил, чтобы ждали, машина выехала. А чего ждали? Человеку с кардиостимулятором плохо, - сетуют родные.

Примерно в одиннадцать часов вечера семья старушки не выдержала, поскольку за ее состоянием невыносимо было наблюдать, женщина слабела с каждым часом, и на свой страх и риск усадили ее в легковой автомобиль и самостоятельно повезли в лечебное учреждение.

В Центральной районной больнице пенсионерку приняли и сразу поместили в реанимационное отделение.

Отметим, что село Дедуровка находится всего в 35 километрах от города, при этом данный населенный пункт обошли талые воды. Добраться туда не составляет труда.

А теперь напомним предельные сроки ожидания медицинской помощи, установленные постановлением Правительства РФ на 2024-й и 2025 годы:

  • срок ожидания неотложной помощи (градация скорой помощи, которую, как правило, оказывают «скорые» при поликлиниках) не должен превышать два часа с момента поступления обращения от пациента;
  • экстренная скорая помощь должна быть оказана: в течение 20 минут с момента вызова в городских и районных центрах; в течение 30 минут с момента вызова - в сельских населённых пунктах, относящихся к Оренбургу (например, в селе Пруды, посёлках Каргала, Нижнесакмарском), а также в жилых дачных массивах; в течение 60 минут с момента вызова - в прочих населённых пунктах области.

Если сроки ожидания медпомощи нарушены, оренбуржцы могут обратиться в свою страховую компанию, номер телефона которой указан на полисе ОМС. Также больные могут проконсультироваться со специалистом территориального фонда ОМС по телефону 8(800)100-56-03.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119730