ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На борьбу с пожарами в Оренбурге вышла прокуратура

Реклама на сайте
В Оренбурге надзорное ведомство проверило, как соблюдаются требования пожарной безопасности в областном центре, в том числе на территориях садоводческих товариществ.
На борьбу с пожарами в Оренбурге вышла прокуратура

Поводом для прокурорского вмешательства стали систематические нарушения требований пожарной безопасности и рост числа возгораний в дачном секторе.

За прошлый год на дачах Оренбурга произошло 85 пожаров, во время одного из которых погиб местный житель. В 2021 году произошло уже 19 возгораний, а дачный сезон только начался.

В 10 садоводческих товариществах прокуратура обнаружила, что отсутствует звуковая сигнализация для оповещения людей о пожаре, нет схем обозначения въездов, подъездов, пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения, разворотных площадок на тупиковых проездах. Места для забора воды не обеспечены, ширины проездов не соответствует установленным нормативам. Кроме того, территории СНТ, соседствующие с лесом, не очищены от сухой растительности, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов. Не предусмотрены противопожарные минерализованные полосы и другие барьеры, которые могут спасти от огня.

Председателям садоводческих объединений внесли 10 представлений, возбуждены административные дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

В ГУ МЧС России по Оренбургской области, допустившее возникновение такой ситуации, надзорное ведомство также внесло представление.

Нарушения выявлены и в деятельности органов местного самоуправления. Длительное время они не принимали меры по созданию условий для забора воды из наружных источников противопожарного водоснабжения. Контролирующий орган направил иск в суд, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Выявлены недостатки в деятельности комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбурга, которой не обеспечил надлежащий контроль. Главе города внесено представление.

Кроме того, и ряд районов оказался не готов к пожароопасному периоду. Предписания от прокуратуры получили чиновники из Переволоцкого, Светлинского и Александровского, Шарлыкского и Октябрьского районов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86138
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии