УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в учебные учреждения поступил сигнал о "минировании"

Реклама на сайте
Более девяти тысяч детей эвакуированы.

В несколько школ Оренбурга поступили сообщения о возможном минировании, сообщают в мэрии города.

Все образовательные учреждения действовали по инструкции. Были нажаты тревожные кнопки, пока ехали специалисты, сотрудники школ провели эвакуацию детей из зданий, после своими силами проводили визуальный осмотр помещений и территории на наличие подозрительных предметов, - уточнили в мэрии.

Проверка образовательных учреждений продолжается. На месте работают кинологи, сотрудники УВД и Росгвардии. Как стало известно Orenday из собственных источников, в Оренбурге сигнал о "минировании" поступил примерно в 20 учебных учреждений. По нашим данным, сообщение приходило только в школы. Это создало громадные неудобства как детям, так и родителям. Например, около Гимназии №6 на улице Просторной дети стоят у школы минимум два часа. Родителям предложили отправить детей домой или забрать их самостоятельно.

У нашего ребенка ключ находится в портфеле, который нельзя забрать. Куртка тоже в школе. Придется отпрашиваться с работы и ехать за ним, - говорит мама одного из учеников.

Кроме одной машины Росгвардии у Гимназии №6 никого из силовиков не видно. Те дети, кого не забрали, по-прежнему стоят на улице, как и персонал. Рюкзаки отдадут либо вечером (если к тому моменту успеют всё проверить, 20 школ - не шутка), либо школьники просто придут на занятия без них.

Было эвакуировано порядка 9430 детей. Подозрительных предметов в зданиях образовательных учреждений и на территории не обнаружено. Вторая смена приступила к занятиям в штатном режиме, - уточнили позже в мэрии.

В других городах России также сообщается о "минировании" школ, детских садов и медицинских учреждений. Например, спецслужбы работают как минимум в Хабаровске, Иваново, Петропавловске-Камчатском и Биробиджане.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99267
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии