УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области появились личинки саранчи

Реклама на сайте
Сотрудники областного "Россельхозцентра" зафиксировали в Соль-Илецком городском округе появление личинок нестадных видов итальянского пруса (различные виды кобылок).

То, когда произойдет отрождение личинок саранчи в регионе, теперь зависит от погодных условий. Чем на улице будет теплее, тем активнее личинки будут оживать. Низкие же температуры и перепады дневных и ночных температур притормозят на время процесс. Но вообще начало отрождения личинок специалисты прогнозируют уже к началу будущей недели - в конце первой декады мая.

По информации регионального минсельхоза, в Оренбуржье обитает более 20 видов нестадных саранчовых, которые не способны перемещаться на большие расстояния. За местами отрождения вредителей посевов сельхозкультур теперь будет установлено постоянное наблюдение. А вот обработку можно проводить, только если численность вредителей превысит допустимый порог в 10-15 личинок на квадратный метр.

При проведении химобработок при этом следует принять максимальные меры, чтобы не допустить гибели пчелосемей, а также соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности. Проконсультироваться по данному вопросу оренбуржцы могут по телефону «Россельхозцентра» по Оренбургской области 8 (3532) 31-88-07.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99275
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии