УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе егерь заплатит штраф и компенсацию за отстрел лося (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
У него не было лицензии на отстрел животного.

На территории Новосергиевского охотхозяйства, расположенного в 6 километрах от села Платовка, егерь охотничьего хозяйства «Новосергиевское» Оренбургской областной общественной организации охотников и рыболовов (ОренООООиР) застрелил полуторагодовалого самца лося. При этом у мужчины, который должен был охранять угодья и ловить браконьеров, уподобился им же – у него не было лицензии на отстрел животного.

Злоумышленника задержал участковый, главным доказательство стала туша животного. Однако уголовного дела в отношении егеря никто не возбуждал из-за отсутствия состава преступления. Он отделался административной ответственностью по статье «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». В качестве наказания он обязан выплатить штраф в 500 рублей и возместить сумму ущерба, причиненного животному миру незаконной добычей лося.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с егеря в пользу регионального министерства природных ресурсов экологии и имущественных отношений в счет возмещения вреда, причиненного охотничьим ресурсам, 240 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Новосергиевского районного суда.

Кроме того, с мужчины взыскана в бюджет МО «Новосергиевский район Оренбургской области» государственная пошлина в размере 5 600 рублей.

Есть подозрения, что егерем он по-прежнему работает, несмотря на произошедшее. Сам он ни подтвердил, ни опроверг эту информацию.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99281
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии