ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В преддверии выборов в ЗС вспомнили, что нужно рассказать людям о себе

Реклама на сайте
На оказание услуги по освещению деятельности депутатов, депутатских объединений, комитетов Законодательного Собрания региона в печатных СМИ парламент Оренбургской области из бюджета области готов потратить 753 969 рублей.
В преддверии выборов в ЗС вспомнили, что нужно рассказать людям о себе

Срок для подачи заявок для желающих побороться за право освещения депутатской деятельности небольшой - с 3 по 15 июня, а исполнять услугу придется с момента заключения контракта до 24 декабря 2021 года, хотя с трудом верится, что эту сумму нынешние парламентарии растянут до конца года и оставят ее львиную долю депутатам ЗС следующего созыва. Самое горячее время для пиара-то - именно сейчас, в преддверии сентябрьских выборов.

В рамках оказания услуги исполнитель должен подготовить и разместить информационные материалы о деятельности депутатов, депутатских объединений, комитетов областного заксоба в местных периодических печатных изданиях. В частности, освещать предстоит заседания и участие в них депутатов Законодательного Собрания Оренбуржья, заседания комитетов и фракций, выездные заседания, слушания и принимаемые на них решения, а также работу парламентариев с избирателями (проведение приемов, работу по обращениям избирателей). Также техзадание аукциона включает освещение общественно значимых для Оренбуржья мероприятий, инициатив депутатов ЗС в решении областных проблем и иные общественно значимые для области факты деятельности заксоба и депутатов.

Общий объем подготовленных и размещенных в газетах информационных материалов должен составить 22 287 квадратных сантиметров, это около 26-ти печатных полос. Информационные материалы должны быть расположены в верхней части полосы, а сама полоса - в первой половине печатного издания. Страница с опубликованным материалом либо соседняя не должны содержать материалов криминального, эротического характера, публикаций о различных ЧП.

Подготовка информационных материалов осуществляется на основании информации, предоставленной заказчиком, а также архивных материалов, исходя из проведенных корреспондентом интервью, а также на основе публичных выступлений. Подготовка информационных материалов включает в себя выезд корреспондента на место события и фотосъемку.

В техзадании туманно указано, что размещение информационных материалов должно осуществляться в периодическом печатном издании, распространяющемся на территории МО в Оренбургской области, которое указано в заявке заказчика.

К слову, издание, в котором будут размещены информационные материалы, должно выходить в свет не реже одного раза в неделю и иметь тираж не менее 1 000 экземпляров, должно распространяться по подписке или в розницу. Объем рекламы в нем не должен превышать 45 процентов объема одного номера.

Размещение информационного материала должно быть осуществлено исполнителем не позднее 7 календарных дней со дня получения заявки от заказчика. Перед выходом в печать исполнитель обязан передать заказчику на согласование фотоматериалы и сверстанные полосы.

Не допускаются дефекты, приводящие к искажению или частичной потере информации (в том числе перевернутые, пропущенные, перепутанные полосы, иллюстрации, подписи к ним, заголовки, буквы и знаки, зеркальное расположение текста или иллюстраций); дефекты, препятствующие восприятию изображения, приводящие к искажению цветопередачи; дефекты воспроизведения текста, иллюстраций: непропечатка, нечеткая печать, смазывание краски, неправильное направление текста, срезанный край текста или иллюстрации на полосе.

В случае наличия в размещенном информационном материале дефектов исполнитель обязан по требованию заказчика устранить недостатки путем повторного размещения в следующем номере периодического печатного издания данной статьи.

Услуги могут быть оказаны исполнителем лично либо с привлечением соисполнителей.

Максимальная цена вопроса - 753 969 рублей, то есть это около 30 000 рублей за полосу. Дороговато бюджету выльется такое информирование.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87218
требуется журналист

Последние комментарии