УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Сакмарском районе отремонтируют не работавший три года санаторий

Реклама на сайте
Детский противотуберкулёзный санаторий Джанетовка уже несколько лет простаивает без дела, хотя раньше в нём отдыхала и оздоравливалась ребятня.

Детский противотуберкулёзный санаторий в Джанетовке, история которого уходит корнями аж в 1884 год, когда его основал шотландский врач Джорд Карррик, не принимает детей уже третий год. В этом году на него обратили свой взор оренбургские чиновники. В минздраве региона обещают, что проведут здесь восстановительные работы: отремонтируют водовод и пищеблок, приведут корпуса в порядок – выполнят косметический ремонт.

Если все необходимые требования надзорных органов будут выполнены, то санаторий в Джанетовке откроет свои двери для маленьких пациентов летом. Следующим... Если бы Минздрав «вспомнил» об этом уникальном детском лагере пораньше, возможно, он заработал уже в этом году. Но, как мы видим, чиновники нерасторопны.

Может быть, они еще вспомнят и о санатории «Красная поляна» в Новосергиевском районе, носившем когда-то статус всесоюзного? Помнится, в областном правительстве уверяли, что санаторий заработает в полном объеме в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- В Оренбуржье санаторий «Красная поляна» принимает все меньше пациентов

«Боимся, что закроют санаторий!»;

Круглогодичного санатория в Красной поляне не будет.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100317
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии