И снова оренбургская кадетка: в суд поступило очередное уголовное дело

10:23 Комментарии
Реклама на сайте
В Оренбурге на рассмотрение в суд передано очередное уголовное дело по факту дачи взятки заместителю директора кадетской школы-интерната. Теперь на скамье подсудимых тот, кто дал эту взятку.

Как ранее сообщал Orenday, прошлым летом сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявили факт незаконного получения денег 57-летним заместителем директора по административно-хозяйственной части Оренбургской кадетской школы-интерната им. Неплюева.

Как было установлено следствием, Олег Тимофеев, пользуясь служебным положением, с 2019 по 2022 годы получил от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций взятки на общую сумму свыше 750 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение процедур по заключению контрактов и договоров поставки товаров, а также оказания услуг для нужд образовательной организации. Всего таких предпринимателей и организаций было пять.

В отношении замдиректора серьезного учебного заведения с жесткой военной дисциплиной было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере" (4 эпизода) и "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере".

В марте этого года задержанному был оглашен приговор. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, Центральный райсуд Оренбурга назначил наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 2,5 миллиона рублей и лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. У осужденного также было конфисковано имущество в размере полученной им взятки.

Теперь же Центральный райсуд сообщает о поступлении на рассмотрение очередного уголовного дела за дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере. Как следует из обвинительного заключения, летом 2019 года замдиректора кадетской школы-интерната предложил инженеру, представляющему интересы ИП, за вознаграждение заключить договор на вывоз крупногабаритных твердых бытовых отходов и способствовать его беспроблемной реализации.

Житель райцентра, прекрасно понимая противоправность своих действий, согласился с данным предложением и в период с апреля по ноябрь 2020 года несколько раз передал взятку заместителю директора кадетки на общую сумму в 53 300 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121157