Мэр Оренбурга отчитается о своей работе сразу после губернатора

17:55 Комментарии
Реклама на сайте
Не совсем хорошую дату 06.06 выбрали для своего отчета перед депутатами Денис Паслер и Сергей Салмин.

Как ранее уже сообщал Orenday, в предстоящий четверг в 10 часов утра Денис Паслер должен выступить с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства за 2023 год перед парламентариями региона. Его выступление можно будет увидеть в прямом эфире не только на сайте заксоба области, трансляцию обещает вести также ОРТ.

После обеда же в 14.00 того же дня на очередном заседании Оренбургского городского Совета аналогичный отчет по итогам деятельности администрации в 2023 году будет держать глава Оренбурга Сергей Салмин. Отчет у него аж на 78 страницах.

Мы заглянули в увесистый документ. Речь пойдет о привлечении новых резидентов на территорию особой экономической зоны на улице Тихой. Салмин сообщает, что реализацию инвестпроектов в ОЭЗ "Оренбуржье" в настоящее время осуществляют 12 резидентов, только не уточняет, что в настоящее время работает там только логистический центр "Пятерочки", а вот все остальные, в том числе так и переносящий открытие молокозавод "Красногорский", еще только на стадии строительства.

По отчету мэра, средняя зарплата оренбуржцев сейчас составляет 60 100 рублей с ростом за год более чем на 18 процентов. Зачем-то похвастает градоначальник и 34 новыми открытыми сетевыми магазинами супермаркетов "Магнит", "Пятерочка", "Находка, "Fix Price", "Совин", "Красное и белое" и другими. Следом доклад коснется достижений школьников, например, в прошлом году 374 девятиклассника окончили школу с золотыми медалями, что на десять человек больше, чем годом ранее, а вот семь выпускников девятых классов остались на второй год. Среди 11-классников медалистов было 312, что составляет 16 процентов от общего числа выпускников. Отметил в докладе мэр и работу КШП, которые предоставляют, оказывается, дифференцированное меню, сбалансированное по содержанию и возрастным особенностям учеников.

А вот о чем сожалеет докладчик, что в Оренбурге уменьшается численность молодежи, которая покидает город из-за невозможности поступить в вузы на бюджет (проходные баллы у нас, порой, выше, чем в других регионах), невысоких зраплат, трудностей с приобретением жилья и трудоустройством, проблем с общественным транспортом и отсутствием объектов досуга и развлечений.

При этом отчет включает информацию о проведенной транспортной реформе, но почему-то не указывается, что ряд альтернативных отмененным маршрутов общественного транспорта так и не заработал (бывшие маршруты № 41, 61, например).

Главный приоритет на текущий год - укрепление здоровья и повышение благополучия людей и их доходов, укрепление культа здорового образа жизни, - заключает мэр в своем докладе, кстати, к 2025 году средняя продолжительность жизни оренбуржцев должна превысить 72 года, причем спортом, по отчету, занимается 57 процентов горожан. На этот год также намечена в областном центре высадка не менее 5 тысяч деревьев.

Кстати, руководители фракций в Горсовете будут иметь возможность задать Сергею Салмину после отчета по три вопроса.

Уважаемые оренбуржцы, какие бы вопросы вы адресовали мэру Оренбурга? Пишите в комментариях.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121174